Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №5522
Помогите, пожалуйста, подобрать литературы по теме "Поликультурная личность", формирование поликультурности личности младших школьников.
Спасибо.
Ответ [2007-01-17 09:46:34] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Аракелян О.В. Поликультурное образование : сущность и содерж. / О.В. Аракелян. – М. : Грааль, 2001. – 82 с. : ил. – Библиогр.: с. 76-81. Шифр РНБ: 2002-4/2601.
2. Гукаленко О.В. Поликультурное образование : теория и практика / О.В. Гукаленко, Т.Г. Шевченко ; Рос. акад. образования (Юж. отд-ние), Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 512 c. : ил. – Библиогр.: с. 455-475 (370 назв.). Шифр РНБ: 2004-5/2586.
3. Гулназ Адылбек кызы. Влияние национально-психологических факторов на поликультурное воспитание младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Адылбек кызы Гулназ ; Кырг. гос. пед. ун-т им. И. Арабаева. – Бишкек, 2005. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ: 2005-4/5693.
4. Ершов В.А. Поликультурное образование в системе общеобразовательной подготовки учащихся средней школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ершов В.А. ; Ин-т теории
образования и педагогики РАО. – М., 2000. – 29 с. : диагр. – Библиогр.: с. 29 (3 назв.). Шифр РНБ: А2000/10170.
5. Зиатдинова Ф.Н. Поликультурное образование учащихся младших классов в национальной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зиатдинова Ф.Н. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.). Шифр РНБ: 2006-А/1926.
6. Кукушин С. Воспитание толерантной личности в поликультурном социуме : пособие для учителя / В.С. Кукушин. – Ростов н/Д : ГинГо, 2002. – 405 с. – Библиогр.: с. 389-401. Шифр РНБ: 2002-3/16238.
7. Темирджанова М.А. Воспитание младших школьников средствами народной педагогики в поликультурной среде : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Темирджанова М.А. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/2976.
8. Ткачук А.А. Проектирование педагогического процесса в общеобразовательной поликультурной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ткачук А.А. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (17 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/3025.
9. Чупалова Д.Г. Развитие поликультурного образования в многонациональной школе : (на материале нач. школ респ. Дагестан) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чупалова Д.Г. ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 2005. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22 (9 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/31797.
10. Шабалдас А.Е. Теория и практика формирования личности школьника в поликультурной среде : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Шабалдас А.Е. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2005. – 31 с. – Библиогр.: с. 26-31 (50 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/15307.
Вы можете существенно расширить этот список проведя самостоятельный поиск в БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «поликультурность», «школьники», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: