Просмотр запроса №54262
Добрый день! Я изучила запросы №37366 и 37311 и хочу еще раз уточнить - это будет правильное библиографическое описание для списка литературы, или будут замечания?
Иванова Т.М. Туристские ресурсы Липецкой области : учебное пособие / Т. М. Иванова, О. В. Скроботова ; ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина. – Елец : Изд-во ЕГУ им. И. А. Бунина, 2021. – 136 с. – URL: h t t ps://reader.lanbook.com/book/263831#1 (дата обращения: 25.12.2024). – Режим доступа: для авториз. пользователей ЭБС «Лань».
и другая версия ( с запроса 37311)
Иванова Т.М. Туристские ресурсы Липецкой области : учебное пособие / Т.М. Иванова, О.В. Скроботова ; ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина. – Елец : Изд-во ЕГУ им. И. А. Бунина, 2021. – 136 с. – Режим доступа: ЭБС «Лань» для авториз. пользователей. - URL: h t t ps://reader.lanbook.com/book/263831#1 (дата обращения: 25.12.2024).
и другая версия ( с запроса 37311)
Ответ
[2024-12-26 21:26:07] :
Здравствуйте. На наш взгляд, в случае с ЭБС стоит приводить ссылку на страницу описания ресурса. Сведения о форме юридического лица и издательской функции в научно-вспомогательной библиографии традиционно не приводятся. Это не противоречит стандартам. Предполагаем, что сведения о режиме доступа все-таки стоит приводить после URL. Форму приведения Вы выбираете сами: доступ после авторизации, доступ для авторизированных пользователей, режим доступа: … и т.д.
Иванова Р.М. Туристские ресурсы Липецкой области : учеб. пособие / Р.М. Иванова, О.В. Скроботова ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2021. – 136 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/book/263831 (дата обращения: 26.12.2024). – Доступ для авторизир. пользователей.
или
Иванова Р.М. Туристские ресурсы Липецкой области : учеб. пособие / Р.М. Иванова, О.В. Скроботова ; Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2021. – 136 с. – URL: https://e.lanbook.com/book/263831 (дата обращения: 26.12.2024). – Доступ для авторизир. пользователей ЭБС «Лань».
или