Просмотр запроса №53827
Помогите найти литературы по Курсовой работе на тему "Дидактические игры в преподовании русского языка"
Ответ
[2024-11-21 10:30:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеева Ж.Е. Дидактический потенциал образовательной платформы learnis в условиях преподавания русского языка / Ж.Е. Авдеева, Д.А. Буренко // Лучшая студенческая статья 2021 : сб. ст. XXXVI междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 125-129. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/03/%D0%9A-290.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
2. Вяткина И.В. К вопросу о применении дидактических игр при изучении русского языка как иностранного в неязыковых вузах // Всероссийские педагогические чтения 2022 : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 8-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49481468 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гапонова Ж.К. Грамматика через игру: инструментальный падеж в значении совместности на занятии по РКИ / Ж.К. Гапонова, А.А. Серогодская // Международный филологический форум памяти академика
Людмилы Алексеевны Вербицкой : сб. материалов. – Москва, 2023. – С. 66-69. – Электронная копия сборника доступна на сайте РАО. URL: https://rusacademedu.ru/wp-content/uploads/2024/04/sbornik_compressed.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
4. Дмитриева Д.Д. Использование дидактических игр на занятиях по русскому языку как иностранному // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 104-106. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2023/04/ANI-PiP-2020-1.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
5. Ибрагимова М.Ш. Роль дидактической игры в преподавании русского языка / М.Ш. Ибрагимова, Ф.Ф. Фазлиддинова // Молодой ученый. – 2020. – № 30 (320). – С. 266-267. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/320/72880/ (дата обращения: 20.11.2024).
6. Лаас И.Н. Дидактические и недидактические игры в преподавании русского языка / И.Н. Лаас, Е.А. Косых // Педагогическое образование на Алтае : сетевое изд. – 2020. – № 1. – С. 23-31. – URL: https://journals-altspu.ru/pedagogical-education/article/view/1425 (дата обращения: 20.11.2024).
7. Нигматуллина Л.М. Роль и место дидактической игры – кроссворда в процессе преподавания дисциплины "Русский язык и культура речи" // Проблемы изучения и преподавания русского языка в Российской Федерации и за рубежом : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2018. – С. 62-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36847716 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Савочкина И.В. Мультимедийные средства обучения в практике преподавания русского языка как иностранного в условиях дистанционного образования // Новое и традиционное в переводоведении и преподавании русского языка как иностранного : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Баня-Лука, 2021. – С. 78-85. – Электронная копия сборника доступна на сайте Panevropski Univerzitet Apeiron. URL: https://apeiron-uni.eu/wp-content/uploads/2021/03/Zbornik-radova-Novo-i-tradicionalno-u-translatologiji-2021.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
9. Тележко И.В. Дидактические компьютерные игры с использованием интернет-ресурсов при обучении русскому языку иностранных студентов-медиков / И.В. Тележко, М.Д. Яхно // Современный ученый : сетевое изд. – 2020. – № 4. – С. 187-192. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2020/07/su-4.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
10. Ширинкина М.А. Квест как средство формирования лингвистических компетенций при изучении русского языка в средней школе / М.А. Ширинкина, А.А. Лобашева // Евразийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 3. – С. 141-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvest-kak-sredstvo-formirovaniya-lingvisticheskih-kompetentsiy-pri-izuchenii-russkogo-yazyka-v-sredney-shkole (дата обращения: 20.11.2024).