Просмотр запроса №53816
Правильно ли я расписала запись в социальной сети?
Вот и пролетело долгожданное лето! : [о лидерах чтения библиотеки «Сокольская»]. – Текст. Изображение : электронные + Движение : видео // Библиотека «Сокольская» : группа / ВКонтакте : рос. соц. сеть. – 29 авг. 2024. – URL: h t t ps://vk.com/bsokolskaya?w=wall-66901698_11658 (дата обращения: 10.10.2024).
Ответ
[2024-11-19 13:16:41] :
Здравствуйте. В ответе на запрос № 46295 ВСС КОРУНБ мы предлагали включение условно-обязательных элементов, относящихся к области вида содержания и средства доступа, поскольку содержание ресурса является смешанным и включает в себя текст и запись радиопередачи (т.е. ресурса, который необходимо прослушивать).
В данном случае в ресурсе приведены текст и фотографии, и необходимости включать в описание элементы, относящиеся к области вида содержания и средства доступа, на наш взгляд нет. Заявленное Вами видео по приведенной ссылке не обнаружено. Стоит отметить, что для обозначения средства доступа для ресурсов, содержание которых доступно с помощью компьютера, всегда используется термин «электронное» (пункт 5.10.8.10 ГОСТ Р 7.0.100-2018). А термин «движение» не распространяется на ресурсы, содержащие движущиеся изображения (например, видеозаписи) (пункт 5.10.4.1).
Предполагаем, что возможен следующий вариант:
Вот и пролетело долгожданное лето! : [о победителях Чемпионата читающих детей] : фото : [запись на стене] // Библиотека «Сокольская» : [группа рос. соц.сети ВКонтакте]. – Липецк, 29 авг. 2024. – URL: https://vk.com/bsokolskaya?w=wall-66901698_11658 (дата обращения: 19.11.2024).
Или, если для Вас необходимо включение элементов, относящихся к области вида содержания и средства доступа:
Вот и пролетело долгожданное лето! : [о победителях Чемпионата читающих детей]. – Текст. Изображение : электронные // Библиотека «Сокольская» : [группа рос. соц. сети ВКонтакте. – Липецк, 29 авг. 2024. – URL: https://vk.com/bsokolskaya?w=wall-66901698_11658 (дата обращения: 19.11.2024).
Предполагаем, что возможен следующий вариант: