Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53757
Литература по теме «Научный стиль китайского языка: особенности и языковые средства.»
Ответ [2024-11-15 09:16:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ван Г. Некоторые особенности научного стиля китайского языка в сопоставлении с русским / Г. Ван, И. Н. Очирова // Русский язык в полиэтничном регионе : материалы Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. для молодых ученных, иностранных студентов, магистрантов и аспирантов. – Элиста, 2016. – С. 418-422. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27651008 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Дишкант Е.В. Особенности научного стиля русского и китайского языков: к проблеме перевода / Е. В. Дишкант, Юйлян Ся // Казанская наука. – 2022. – № 10. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 14.11.2024).
3. Котов А.М. Грамматические особенности научного стиля китайского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Котов А. М. ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва, 1978. – 20 с.
4. Ма Цзя. Грамматические особенности русского и китайского научного языков // Успехи гуманитарных наук. – 2022. – № 8. – С. 197-200. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2022/07/mhs-8-2022.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
5. Мацько Д.С. Особенности научного дискурса иностранной филологии // Ученые записки Крымского федерального университета. Филологические науки. – 2015. – Т. 1 (67), № 3. – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sn-philol.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/02/010macko.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
6. Панчугина К.В. Сравнительный анализ грамматического и лексического состава текстов публицистического и научного стилей китайского языка // Восточный калейдоскоп : материалы докл. и сообщ. II Всерос. студенч. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 224-230. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48033192 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Сенцов А.Э. Лексические особенности научно-популярных статей на китайском языке (на примере сферы солнечных технологий) / А. Э. Сенцов, А. А. Чубинец, У. В. Хоречко // Молодой ученый. — 2015. — № 6 (86). — С. 837-839. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/86/16408/ (дата обращения: 14.11.2024).
8. Юйсы С. Некоторые особенности научного стиля в китайском языке на фоне русского языка // Пространство языка – пространство культуры : материалы регион. науч.-практ. конф. – Москва : МАРХИ, 2013. – С. 119-122. – Электронная копия сборника доступна на сайте Истина. URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/f7d/578/7761829/culture_space.pdf#page=119 (дата обращения: 14.11.2024).
9. Юйсы Син. Стилевые и грамматические особенности научного стиля в современном китайском языке // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 9. – С. 392-397. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevye-i-grammaticheskie-osobennosti-nauchnogo-stilya-v-sovremennom-kitayskom-yazyke (дата обращения: 14.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: