Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53739
Добрый день, прошу оказать содействие в подборке статей на тему "Особенности экологического сознания и экологических представлений сельских и городских школьников" по экологической психологии
Ответ [2024-11-15 16:02:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьева Л.И. Формирование экологического сознания сельских школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Григорьева Любовь Ивановна ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2000. – 20 с.
2. Дякина Л.И. Формирование экологического сознания школьников средствами проекта "Тайны городского парка" / Л.И. Дякина, Л.Н. Исаева, Ю.А. Коваленко // Совершенствование экологообразовательной деятельности в Саратовской области : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2017. – Вып. 15. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/zhvpnx (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Иванова Ч.В. Особенности формирования экологического сознания сельских школьников // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам XXXI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 232-239. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2021/03/sbornik_31.03.2021.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
4. Краеведение – основа экологического воспитания школьников / А.С. Малыгина, Т.Б. Решетникова, З.К. Дружкова, Е.Д. Малофеева // Вопросы биологии, экологии, химии и методики обучения : сб. науч. ст. – Саратов, 2017. – Вып. 19. – С. 42-44.
5. Недоросткова И.Г. Воспитание основ экологической культуры младших школьников через организацию проектной деятельности в сельской школе // Эколого-географические проблемы регионов России : материалы X всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. И.В. Казанцев. – Самара, 2019. – С. 444-446. – Электрон. копия доступна на сайте Каф. химии, географии и методики преподавания СГСПУ. URL: https://ximgeosamara.ru/const/elibrary/egprr-2019/egprr-2019-444-446.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
6. Передерий В.А. Экологическое сознание школьников сельских территорий (по материалам социологического исследования) / В.А. Передерий, Д.Д. Горкавенко // Заметки ученого. – 2022. – № 5. – С. 234-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48693369 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Фаттахова А.Р. Сравнительная характеристика уровня сформированности экологической культуры сельских и городских школьников // Школьная педагогика. – 2020. – № 1 (17). – С. 3-6. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/th/2/archive/149/4775/ (дата обращения: 15.11.2024).
8. Шаповалова Л.Т. Формирование социально-экологических умений школьников в образовательной среде сельской школы // География в школе. – 2008. – № 2. – С. 49-50.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: