Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53731
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме ВКР магистратура по теме "Роль педагога в формирования культурного кода младшего школьника"
Ответ [2024-11-14 20:04:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Тема требует раскрытия, конкретизации. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиев Ю.Б. Становление культурного кода школьников как средство развития их познавательной самостоятельности // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2014. – № 2 (34). – С. 15-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21997006 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аникеева Т.Я. Ценностно-смысловые культурные и цивилизационные коды в анимационном дискурсе (на примере восприятия школьниками американского и отечественного мультфильмов) / Т.Я. Аникеева, Л.В. Матвеева, Ю.В. Мочалова // Человек в информационном пространстве : сб. науч. ст. / под общ. ред. Т.П. Курановой. – Ярославль, 2019. – С. 20-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zafehc (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кашекова И.Э. Обучение школьников восприятию и интерпретации содержания художественного произведения на основе распознавания культурных кодов / И.Э. Кашекова, Е.А. Кононова // Творческое чтение в современном художественном образовании: теория и практика : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 136-144.
4. Кимпаева Э.А. Культурологический подход к обучению написания сочинений младших школьников // Эпоха науки : сетевое изд. – 2022. – № 31. – С. 127-131. – URL: http://eraofscience.com/EofS/2022/31sentyabr/3124.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
5. Матюшин П.Н. Культурный код младших школьников // Актуальные проблемы педагогики и методики начального образования : сб. науч. ст. III междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию д-ра пед. наук, проф. В.П. Ковалева / Чуваш. гос. пед. ун-т. им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2021. – С. 155-159.
6. Суворова П.Е. Фольклорные культурные коды в письменных текстах современных школьников / П.Е. Суворова, М.В. Лезова // Школа университетской науки: парадигма развития. – 2012. – № 3 (7). – С. 72-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22570996 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ягельницкая Я.В. Компьютеризация в образовании и её влияние на национальный культурный код школьников // Научные революции как ключевой фактор развития науки и техники : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 77-79. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-488.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
8. Ягельницкая Я.В. Цифровизация как фактор изменений национального культурного кода школьников // Информационные технологии как основа эффективного инновационного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 136-138. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-487.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: