Просмотр запроса №53704
Здравствуйте, подберите пожалуйста список литературы для курсовой работы « Организация работы по формированию коммуникативных умений учащихся в процессе обучения грамматике»
Ответ
[2024-11-13 16:04:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айтмуратова Т.М. Формирование коммуникативных умений учащихся на уроках грамматики в процессе ознакомления с особенностями публицистического стиля / Т.М. Айтмуратова, А.Б. Саидов // Опыт и перспективы обучения иностранным языкам в евразийском образовательном пространстве : сб. науч. тр. – Йошкар-Ола, 2022. – Вып. 7. – С. 83-88. – Электронная копия сборника доступна на сайте АлтГУ. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-43972.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
2. Байгиреева Ж.М. Управление формированием коммуникативных умений учащихся среднего звена на уроках иностранного языка / Ж.М. Байгиреева, Е.Г. Белякова // Вестник науки : сетевое изд. – 2023. – Т. 3, № 5 (62). – С. 172-188. – URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/article/8207 (дата обращения: 13.11.2024).
3. Глизерина Н.Д. Формирование коммуникативных умений в области использования языковых средств повествования на уроках грамматики // Филологический анализ текста в школе и вузе : сб. науч. тр. / Марийс. гос. пед. ун-т им. Н. К. Крупской. – Йошкар-Ола, 2005. – С. 67-69.
4. Зотеева В.С. Формирование иноязычной грамматической компетенции у учащихся средней школы // Наука молодых : сб. науч. ст. по материалам XII всерос. науч.-практ. конф. : электрон. изд. / Арзамас. политехн. ин-т (фил.) Нижегор. гос. техн. ун-та им. Р.Е. Алексеева и др. – Арзамас, 2020. – Вып. 12. – С. 1319-1322. – URL: https://fdp.nntu.ru/books/Nauka%20molodykh/Nauka%20molodykh2020/assets/basic-html/index.html (дата обращения: 13.11.2024).
5. Измайлова Р.Г. Основные направления работы по формированию коммуникативных компетенций младших школьников // Профессиональная деятельность педагога в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2017. – С. 158-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29254165 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кузнецова Н.В. Формирование коммуникативных умений учащихся с нарушением интеллекта на уроках русского языка / Н.В. Кузнецова, А.И. Меремьянина // Проблемы общественных наук в России и за рубежом: история и современность : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2022. – С. 243-247. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48324931 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Купцова О.Г. "Грамматическая сказка" как средство повышения коммуникативных навыков у студентов неязыковых специальностей // Социально-экономические и гуманитарные науки : сб. избр. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 22-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49319883&pff=1 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
Возможно, будут полезны публикации в ответе на запрос № 52512.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.