Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53692
Помогите найти статьи на тему "The use of phraseologisms about love in the novel diary of Memory by Nicholas Sparks". Источники не старше 10 лет. Необходимо минимум 5 источников из открытых источников
Ответ [2024-11-11 20:39:54] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций за указанный период на английском языке найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, включая литературу на русском языке, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК биб-ки М.И. Рудомино, ЭК Британской Нац. биб-ки, ИНИОН, БД Springer, БД Jstor, БД RefSeek, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Деревянко В.А. Особенности перевода фразеологических единиц с компонентом «любовь» (на материале произведения Николоса Спаркса «Дневник памяти») // Аллея науки : электрон. журн. – 2024. – № 1(88). – 10 с. – URL: (https://alley-science.ru/domains_data/files/January24/OSOBENNOSTI-PEREVODa-FRaZEOLOGICHESKIH-EDINITS-S-KOMPONENTOM-«LYUBOV-»-%28Na-MaTERIaLE-PROIZVEDENIYa-NIKOLOSa-SPaRKSa-«DNEVNIK-PaMYaTI»%29.pdf ) (дата обращения: 11.11.2024).
2. Лаврова А.П. Лексические средства выражения эмотивности в романе Николаса Спаркса «Дневник памяти» и способы их перевода на русский и итальянский языки / А. П. Лаврова, Э. М. Исаева // Актуальные проблемы сопоставительного языкознания и лингводидактики : сб. тр. конф. – Москва, 2022. – С. 133-143. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49401425&pff=1 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Beshaj L. Motivation and Etymology of Phraseological Units in English and Albanian Language // Mediterranean Journal of Social Sciences. – 2014. – Vol. 5, N 1. – P. 189-193. – Электронная копия доступна на сайте Semantic Scholar. URL: https://pdfs.semanticscholar.org/8dab/5bac0bdbdb23e40a1338b6d6e77c8a0a7a5f.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
4. Mandasari H. The Struggle of love as reflected in Nicholas Spark’s «The Notebook» // Journal Ilmiah Langue and Parole. – 2017. – N 1(1). – P. 200-204. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/334833937_The_Struggle_Of_Love_As_Reflected_In_Nicholas_Spark's_The_Notebook (дата обращения: 11.11.2024).
5. Ratna S.D. Conflict in Nicholas Sparks’ The Notebook / S. D. Ratna, A. Arifuddin, R. Afni // Journal of Linguistics Literature and Language Teaching. – 2021. – N 5 (1). – P. 95-105. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/352784620_CONFLICT_IN_NICHOLAS_SPARKS'_THE_NOTEBOOK (дата обращения: 11.11.2024).
См. также информацию на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: