Просмотр запроса №53556
Помогите,пожалуйста составить список литератуты по теме:"Специфика развития словесно-логического мысшления у обучающихся с задержкой психического развития".
Ответ
[2024-10-31 15:40:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алифер Н.А. Формирование словесно-логического мышления у обучающихся с ЗПР в условиях коррекционно-развивающих занятий // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей. – Екатеринбург, 2018. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10704/1/SK009.pdf?ysclid=m2vpjib1v3502341773 (дата обращения: 31.10.2024).
2. Бурцева Н.В. Экспериментальное исследование уровня развития словесно-логического мышления у старших дошкольников с задержкой психического развития / Н. В. Бурцева, Л. В. Христолюбова // Актуальные проблемы обучения и воспитания лиц с ограниченными возможностями здоровья : материалы Всерос. заочной конф. – Екатеринбург, 2022. – С. 144-149. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрГПУ. http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/18552/1/konf000403.pdf#page=145 (дата обращения: 31.10.2024).
3. Горшкова О.Н. Особенности словесно-логического мышления старших дошкольников с задержкой психического развития / О. Н. Горшкова, Г. Ю Колесникова // Смысл, функции и значение разных отраслей практической психологии в современном обществе : сб. науч. тр. / под ред. Е. Н. Ткач. – Хабаровск, 2017. – С. 460-464. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35030345 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Джелялова Э.Э. Педагогические условия развития словесно-логического мышления у школьников с задержкой психического развития // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 3, № 9. – С. 325-329. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Oct18Journal/3_TOMm.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
5. Дмитренко Т.Л. Особенности словесно-логического мышления младших школьников с задержкой психического развития / Т. Л. Дмитренко, Е. П. Пчелкина // Психологические и общекультурные детерминанты здоровья
человека : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф.
(8-10 апреля 2015 г.). – Белгород, 2015. – С. 109-120. – Электронная копия сборника доступна на платформе Research Gate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.10.2024).
6. Забудская Е.П. Особенности развития словесно-логического мышления у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития // XXI Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск, 2019. – С. 287-290. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/344/XXI%20Vseros.%20stud.%20nauchno-prakt.%20konf.%20NVGU_CHast%207_Pedagogi.pdf#page=287 (дата обращения: 31.10.2024).
7. Ислямова Э.Э. Развитие словесно-логического мышления младших школьников с задержкой психического развития в процессе работы над арифметической задачей // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 6 (24). – С. 350-353. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-slovesno-logicheskogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v-protsesse-raboty-nad (дата обращения: 31.10.2024).
8. Королёва Я.А. Специфика развития мышления у младших школьников с задержкой психического развития // Психология третьего тысячелетия : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Дубна, 2015. – С. 198-200. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43920663 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кусова Л.С. Развитие словесно-логического мышления у младших школьников с задержкой психического развития, испытывающих трудности в обучении // Интернаука : электрон. журн. – 2020. – № 38/1. – С. 33-34. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/167 (дата обращения: 31.10.2024).
10. Оленева Р.С. Развитие словесно-логического мышления у младших школьников с задержкой психического развития / Р. С. Оленева, Е. Н. Скавычева // Педагогический вестник. – 2020. – № 16. – С. 39-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-slovesno-logicheskogo-myshleniya-u-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 31.10.2024).
11. Степанова А.А. Развитие словесно-логического мышления у младших школьников с ЗПР при ознакомлении с окружающим миром / А. А. Степанова, И. А. Сокольцова // Специальное образование XXI века : материалы Междунар. науч. форума. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 322-327. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48667628 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
12. Туласынова Н.Ю. Развитие словесно-логического мышления младших школьников с задержкой психического развития / Н. Ю. Туласынова, С. А. Сивцева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 10/4 (85). – С. 52-56. – Электронная копия дсотупна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-slovesno-logicheskogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 31.10.2024).
13. Фабрициус А.Е. Изучение особенностей словесно-логического мышления у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития / А. Е. Фабрициус, М. В. Бут-Гусаим // Научные открытия : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2017. – С. 663-666. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29939763 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
14. Хахина Н.А. Развитие словесно-логического мышления у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Наука в современном мире: вопросы теории и практики : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск, 2020. – С. 296-298. – Электронная копия сборника доступна на сайте МИЦ Мир науки. URL: http://science-peace.ru/files/NSMVTP_2020.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
человека : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф.