Просмотр запроса №53496
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы на тему “Типология речевых тактик (на материале китайского языка)” Чем больше, тем лучше, большое спасибо за ответ!
Ответ
[2024-10-29 11:11:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Ван Миньминь. Обзор исследования речевых актов в Китае // Научные горизонты. – 2021. – № 7. – С. 9-18. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/98400107/_7_47_2021.pdf?ysclid=m2u5vl08to326180562 (дата обращения: 28.10.2024).
2. Гончар М.С. Пожелание и комплимент как речевые тактики стратегии вежливость в русской речи китайцев, корейцев и японцев // Современная наука : актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 5. – С. 108-110. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/7a462063-4dcb-40f6-80ae-49cf898fb9c5 (дата обращения: 28.10.2024).
3. Лу Тинтин. Стратегия уклонения в политическом интервью: на материале русского и китайского языков // Политическая лингвистика. – 2016. – № 4. – С. 60-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-ukloneniya-v-politicheskom-intervyu-na-materiale-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (дата обращения: 28.10.2024).
4. Пэй Сянлинь. Выражение негативной оценки как комплексный речевой акт (на материале русского и китайского языков) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2021. – № 9 (851). – С. 190-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrazhenie-negativnoy-otsenki-kak-kompleksnyy-rechevoy-akt-na-materiale-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (дата обращения: 28.10.2024).
5. Сбоев А.Н. Ответ на комплимент в китайском речевом поведении //Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2024. – Т. 16, № 1. – С. 100-112. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://aasjournal.spbu.ru/article/view/19567 (дата обращения: 28.10.2024).
6. Сбоева Д.А. Речевая тактика комплимента в русском медийном диалоге (на фоне китайского языка) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2023. – Т. 16, № 6. – С. 1741-1748. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-taktika-komplimenta-v-russkom-mediynom-dialoge-na-fone-kitayskogo-yazyka (дата обращения: 28.10.2024).
7. Чернышева А.Ю. Рече-поведенческие тактики приветствия в русском и китайском языках / А.Ю. Чернышева, Ваньцзюнь Чан // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 160, кн. 5. – С. 1142-1150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reche-povedencheskie-taktiki-privetstviya-v-russkom-i-kitayskom-yazykah?ysclid=m2u61ib1mv734502240 (дата обращения: 28.10.2024).
8. Чжицян Чжао. Речевой жанр «пожелание» в русской и китайской интернет-коммуникации // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 4 (89). – С. 406-408. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-zhanr-pozhelanie-v-russkoy-i-kitayskoy-internet-kommunikatsii (дата обращения: 28.10.2024).
9. Цзюнь Чан Вань. Русский и китайский речевой этикет: прощание // Филология и культура. – 2018. – № 1 (51). – С. 153-156. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-i-kitayskiy-rechevoy-etiket-proschanie (дата обращения: 28.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.