Просмотр запроса №53397
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы на тему “Словарь Канси: роль в китайской лексикографии.” Чем больше, тем лучше, большое спасибо!
Ответ
[2024-10-22 10:51:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Ким В.С. Словари китайского языка и современность / В.С. Ким, Б.Г. Фаткулин // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 21. – С. 110-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovari-kitayskogo-yazyka-i-sovremennost (дата обращения: 21.10.2024).
2. Ли Лин. Полифония слов в китайских словарях // Китайская цивилизация в диалоге культур : VI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 125-129. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_1990607601/Kitajskaya_civilizaciya_Vypusk_4.pdf#page=126 (дата обращения: 21.10.2024).
3. Люлина А.Г. Подход Н. Литвинова к классификации иероглифических ключей // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 12. – С. 259-263. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhod-n-litvinova-k-klassifikatsii-ieroglificheskih-klyuchey (дата обращения: 21.10.2024).
4. Петрова Н.Э. Исторический аспект лексикографии: китайская и российская традиции // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 123-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-aspekt-leksikografii-kitayskaya-i-rossiyskaya-traditsii (дата обращения: 21.10.2024).
5. Сюткина С.А. К вопросу сравнения ключевых систем словарей «Шо Вэнь Цзе Цзы» и «Канси» // XXIII Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2021. – С. 401-406.
6. Хамаева Е.А. К вопросу об унификации системы ключей китайской письменности: от 540 в словаре "Шовэнь Цзецзы" до 214 в словаре "Канси" // Китайский язык: актуальные вопросы языкознания, переводоведения и лингводидактики : материалы II науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 27-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГИМО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.