Просмотр запроса №52835
Здравствуйте. есть ли в базе статьи или авторефераты по теме "Психолого-педагогическое сопровождение дошкольников родители которых являются участниками или ветеранами боевых действий, СВО"
Ответ
[2024-08-10 19:39:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Ильина О.Е. Программа психолого-педагогического сопровождения детей участников СВО // Nsportal : электрон. журн. – 20.03.2024. – URL: https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2024/03/20/programma-psihologo-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-detey (дата обращения: 09.08.2024).
2. Куликова А.С. Педагогическая поддержка позитивной социализации детей дошкольного возраста из семей участников специальной военной операции и граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации / А. С. Куликова, М. В. Сычёва // Вестник Пензенского государственного университета. – 2023. – № 4 (44). – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-podderzhka-pozitivnoy-sotsializatsii-detey-doshkolnogo-vozrasta-iz-semey-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii (дата обращения: 09.08.2024).
3. Сычёва М.В. Педагогическое сопровождение детей дошкольного возраста из семей военнослужащих в условиях военного конфликта / М. В. Сычёва, А. С. Куликова // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2023. – Т. 8, № 9. – С. 898-903. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-detey-doshkolnogo-vozrasta-iz-semey-voennosluzhaschih-v-usloviyah-voennogo-konflikta (дата обращения: 09.08.2024).
4. Филимонова Л.В. Организация работы дошкольного образовательного учреждения с семьями участников СВО // Символ науки. – 2023. – № 10/2. – С. 186-188. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raboty-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-s-semyami-uchastnikov-svo (дата обращения: 09.08.2024).
5. Хлопова В.В. Практики психологической работы с детьми мобилизованных и членами их семей // Альманах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. – 2023. – № 4. – С. 178-189. – Электронная копия доступна на сайте Кузбасский РЦППМС. URL: https://kuzrc.ru/wp-content/uploads/2023/12/almanakh-ppms-pomoshhi-2023.pdf#page=178 (дата обращения: 09.08.2024).
6. Шалыгина Н.Е. Работа педагога-психолога образовательной организации по восстановлению ресурсного состояния детей участников специальной военной операции // Альманах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. – 2023. – № 4. – С. 95-102. – Электронная копия доступна на сайте Кузбасский РЦППМС. URL: https://kuzrc.ru/wp-content/uploads/2023/12/almanakh-ppms-pomoshhi-2023.pdf#page=95 (дата обращения: 09.08.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 46153 в Архиве выполненных запросов.
(открыть ссылку), (открыть ссылку).