Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №52748
Здравствуйте! Правильно ли я оформила ссылку на документ для тезисов на конференцию:
Работа с ЕАПАТИС при проведении патентно-информационных поисков : Инструкция пользователя // ЕВРАЗИЙСКАЯ ПАТЕНТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ,
ЕВРАЗИЙСКОЕ ПАТЕНТНОЕ ВЕДОМСТВО. – Москва, 2018. – 50 c. – URL: h t t ps://www.eapatis.com/general/eapatis2018.pdf (дата обращения: 15.07.2024).
Вопрос еще: ЕВРАЗИЙСКАЯ ПАТЕНТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ЕВРАЗИЙСКОЕ ПАТЕНТНОЕ ВЕДОМСТВО писать заглавными буквами, как в Инструкции?
Спасибо!
Ответ [2024-07-21 17:47:08] :
Здравствуйте.
Предлагаем вариант:
Работа с ЕАПАТИС при проведении патентно-информационных поисков : инструкция пользователя / Евразийская патентная организация, Евразийское патентное ведомство. Москва, 2018. 50 c. // Евразийская патентно-информационная система'2024 : [сайт]. URL: https://www.eapatis.com/general/eapatis2018.pdf (дата обращения: 21.07.2024).
Сведения, относящиеся к заглавию, пишутся со строчной буквы. Написанное прописными буквами приводится в соответствии с нормами русского языка, а не cогласно полиграфическому оформлению. Коллективы в данном случае являются сведениями об ответственности (которые для ссылки можно не приводить или сократить согласно ГОСТ Р 7.0.12-2011), а не заглавием идентифицирующего ресурса. В ссылках, которые оформляются согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008, традиционно предписанный знак пунктуации точка и тире заменяется на точку; квадратные скобки в сведениях, относящихся к заглавию идентифицирующего ресурса, допустимо не приводить.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: