Просмотр запроса №52639
Найдите мне, пожалуйста, переводы былин и сказок с русского на английский разных лет.
Ответ
[2024-06-21 12:06:42] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК Британской нац. биб-ки, ЭК биб-ки им. Рудомино, ЭК биб-ки Конгресса ):
1. A mountain of gems : Fairy-tales of the peoples of the Soviet land / transl. by I. Zheleznova ; Ill. by V. Minayev. – Moskow : Foreign languages publ. house, 1962. – 336 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.ru/books?id=n0V-CgAAQBAJ&hl=ru (дата обращения: 20.06.2024).
2. Almedingen E. M. Russian Fairy Tales / E. M. Almedingen ; Ill. by H. Cook. – London : Frederick Muller, 1957. – 204 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/dli.bengal.10689.13444 (дата обращения: 20.06.2024).
3. An Anthology of Russian folk epics / transl. by J. Bailey, T. Ivanova. – Armonk ; london : Sharpe, cop., 1998. – 409 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.ru/books/about/An_Anthology_of_Russian_Folk_Epics.html?id=37BmHdTrZhAC&redir_esc=y (дата обращения: 20.06.2024).
4. Brehovszk? V. Russian fairy tales / V. Brehovszk?. – London : Hamlyn, 1975. – 197 p.
5. Brennan H. Russian Fairy Tales. Told in English by H. Brennan / H. Brennan. – London ; Glasgow, 1928. – 48 p.
6. Hapgood I.F. The Epic Songs of Russia / I. F. Hapgood. – New York ; London : Scribner's Sons ; Quatrich, 1916. – 281 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/epicsongsofrussi00hapg/page/126/mode/2up (дата обращения: 20.06.2024).
7. Houghton L.S. The Russian grandmother's wonder tales / L. S. Houghton. – New York : Scribner's sons, 1906. – 348 p. – Электронная вепсмя книги доступна на сайте проекта Гутенберг. URL: https://www.gutenberg.org/files/45214/45214-h/45214-h.htm (дата обращения: 20.06.2024).
8. Pushkin A.S. The golden cockerel and other fairy tales / A. S. Pushkin. – New York : Doubleday, 1990. – 111 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/goldencockerelot0000push (дата обращения: 20.06.2024).
9. Ralston W.R.S. Russian fairy tales: A choice collection of moscovite folk-lore / W.R.S. Ralston. – New York : Nurst, 2007. – 386 p. – Электронная версия доступна на сайте проекта Гутенберг. URL: https://www.gutenberg.org/files/22373/22373-h/22373-h.htm (дата обращения: 20.06.2024).
10. Russian fairy tales / transl. by N. Guterman ; Ill. by A. Alexeieff. – New York : Pantheon, 1945. – 662 p.
11. Russian fairy tales.. : selected and translated from the "Skazki" of Polevoi / by R. N. Bain. – London, 1901. – 264 p. – Электронная копия доступна на сайте проекта Гутенберг. URL: https://www.gutenberg.org/files/34705/34705-h/34705-h.htm (дата обращения: 20.06.2024).
12. Slonim M.L. The Epic of Russian Literature / M. L. Slonim. – New York : Oxford University Press, 1964. – 369 p.
13. Steele R. The Russian garland, being Russian folk tales. / R. Steele. – London : R. M. McBride & company, 1916. – 243 p. – Электронная версия доступна на сайте проекта Гутенберг. URL: https://www.gutenberg.org/files/30109/30109-h/30109-h.htm (дата обращения: 20.06.2024).
14. Wheeler P. Russian fairy tales / P. Wheeler. – London : Senate, 1995. – 334p.
15. Yershov P.P. Hunchy Pony («Koniok-Gorbunok»): A popular Russian fairy-tale / P. P. Yershov. – London : [n. p.], 1978. – 67 p.
Также Вы можете провести самостоятельные поиск по ключевым словам «Russian fairy tales», «Russian epics» на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), а также в электронных каталогах библиотек (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку) – при поиске необходимо указывать в фильтрах «английский язык».