Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52594
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Жанр романтической новеллы в творчестве Вашингтона Ирвинга". Или просто основные исследования по творчеству Ирвинга -- на русском или на английском языке. Спасибо!
Ответ [2024-06-13 16:04:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. История американской литературы / под ред. Н. И. Самохвалова. – Москва : Просвещение, 1971. – Ч. 1. – С. 92-101. – Электронная копия доступна на сайте Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/9lnLi6w5tjJgk (дата обращения: 13.06.2024).
2. История литературы США : в 7 т. / ред. А. М. Зверев. – Москва : Наследие, 1999. – Т. 2. – С. 55-96. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc12780981_564030941?hash=tJed5PbryGzKRsCEAwQcBXoA5ZxtlL62srr48nBY9Vc&dl=Ndlz00kXc0zSwYCkBPRR7QSIC8UzIAkFzZC24SH04VT (дата обращения: 13.06.2024).
3. Клос О.Ю. "История Нью-Йорка" Вашингтона Ирвинга: особенности жанра и композиции // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A, Гуманитарные науки. – 2009. – № 1. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ПГУ им. Евфросинии Полоцкой. URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/2231 (дата обращения: 13.06.2024).
4. Основные течения американской мысли : в 2 т. / под. ред. В. Л. Паррингтон. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1968. – Т. 2: Революция романтизма в Америке (1800 – 1860). – C. 237-247.
5. Петрушина А.А. Становление и развитие американской романтической новеллы // Альманах современной науки и образования. – 2009. – № 2/1. – С. 95-96. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_2-1_36.pdf (дата обращения: 13.06.2024).
6. Романтизм в американской литературе XIX века / под. ред. М. Н. Боброва. – Москва, 1972. – C. 18-51. – Электронная копия доступна на сайте Американская литература. URL: http://american-lit.niv.ru/american-lit/bobrova-romantizm-xix/index.htm (дата обращения: 13.06.2024).
7. Степанова Т.М. Пародийное переосмысление романтических и фольклорных жанров и мотивов (средневековая баллада, готическая повесть) в новеллистике В. Ирвинга / Т. М. Степанова, Ф. А. Аутлева // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2015. – № 2 (153). – С. 147-153. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/parodiynoe-pereosmyslenie-romanticheskih-i-folklornyh-zhanrov-i-motivov-srednevekovaya-ballada-goticheskaya-povest-v-novellistike-v (дата обращения: 13.06.2024).
8. Шерстюк В.Ф. Творчество Вашингтона Ирвинга (1806-1824 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шерстюк В. Ф. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – Москва, 1965. – 20 с.
9. Ясюкевич О.Ю. «Рип ван Винкль» Вашингтона Ирвинга // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A, Гуманитарные науки. – 2002. – № 4/1. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ПГУ им. Евфросинии Полоцкой. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/29366/1/62-65.pdf (дата обращения: 13.06.2024).
10. Ясюкевич О.Ю. Особенности национальной тематики в творчестве Вашингтона Ирвинга // Актуальные проблемы современной американистики (культурологический аспект) : материалы III Междунар. науч. конф. – Минск : БГУ, 2011. – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/g281u5czeg/109802099.pdf#page=68 (дата обращения: 13.06.2024).
11. Hedges W.L. Washington Irving : An American study : 1802-1832 / W. L. Hedges. – Baltimore : Johns Hopkins press, 1965. – 274 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.ru/books/about/Washington_Irving.html?hl=ru&id=FBO9DwAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 13.06.2024).
12. Hellman G.S. Washington Irving esquire, ambassador at large from the new world to the old / G. S. Hellman. – New York : A. A. Knopf, 1925. – 356 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/washingtonirving00helluoft (дата обращения: 13.06.2024).
13. Hill D.J. Washington Irving / D.J. Hill. – New York : Sheldon and co., 1879. – 234 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/washingtonirvin00hillgoog (дата обращения: 13.06.2024).
14. Warner Ch.D. Washington Irving / Ch. D. Warner. – Boston ; Cambridge : Houghton, Mifflin and co. Riverside press, 1881. – 304 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/washingtonirving00warn3/mode/2up (дата обращения: 13.06.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: