Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №52543
Здравствуйте, нужна информация об авторе Ширли Джексон
Ответ [2024-06-06 14:48:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Гриценко К. Незаслуженно забытая "литературная ведьма" Америки // Горький Медиа : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://gorky.media/reviews/nezasluzhenno-zabytaya-literaturnaya-vedma-ameriki/?ysclid=lx36lliump209305437 (дата обращения: 05.06.2024).
2. Зайкова Ю. Ширли Джексон и ее призраки: как жила автор главного готического романа 20 века // Heroine : интернет-изд. для девушек. – 9 дек. 2020. – URL: https://heroine.ru/heroine/shirli-dzhekson-i-ee-prizraki-kak-zhila-avtor-glavnogo-goticheskogo-romana-20-veka/?ysclid=lx36u7cvps900419421 (дата обращения: 05.06.2024).
3. Ракитина М. На ее книгах вырос Стивен Кинг: как Ширли Джексон превращала свои страхи в литературу // Forbs : сайт. – Москва, 3 мая 2024. – URL: https://www.forbes.ru/forbes-woman/511451-na-ee-knigah-vyros-stiven-king-kak-sirli-dzekson-prevrasala-svoi-strahi-v-literaturu (дата обращения: 05.06.2024).
4. Сабова А. Тина мелочей // Книжное обозрение. – 2013. – 14-29 июля (№ 14). – С. 5.
5. Стародубец А. Бытовой ад // Эхо планеты. – 2011. – 30 сент.-6 окт. (№ 37). – С. 42.
6. Стародубец А. Капля нежности // Эхо планеты. – 2013. – 10-16 окт. (№ 38). – С. 53.
7. Oates J.C. Shirley Jackson in love & death // N.Y. rev. of books. – New York, 2016. – Vol. 63, N 16. – P. 47-48.
Аннотация: Творчество американской писательницы Ш. Джексон: новая биография, переиздание произведений, графическая адаптация.
См. также сайт Ширли Джексон на англ. (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: