Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52512
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме " Языковые игры в формировании грамматических навыков младших школьников". В особенности интересуют классификации грамматических игр разными авторами. Заранее спасибо
Ответ [2024-06-03 21:14:41] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акеева Д.И. Формирование языковой компетенции младших школьников средствами игровых технологий // Научный форум : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 256-259. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/06/MK-1738.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
2. Акеева Д.И. Формирование языковой компетенции младших школьников средствами игровых технологий // Старт в науке 2023 : сб. ст. II междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2023. – С. 54-57. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/03/%D0%9A-474.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
3. Баева Н.А. Специфика формирования языковой компетенции младших школьников средствами современных игровых технологий // Мировые языки в образовании будущего : материалы конф. Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Оренбург, 2023. – С. 8-15. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОГУ. URL: https://konf.osu.ru/worldlang/assets/files/conf_info/conf2/materials.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
4. Вергузова А.О. Дидактическая игра как средство формирования грамматических навыков у младших школьников / А.О. Вергузова, З.Р. Киреева // Студенческая наука Подмосковью : сб. материалов Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2023. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=63691066 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Главатских А.В. Языковая игра как средство формирования грамматических навыков младших школьников // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы IV регион. науч.-практ. семинара "Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений" ; Моя малая родина : материалы II респ. науч.-практ. конф. – Глазов, 2013. – С. 82-83.
6. Жесткова Е.А. Грамматические игры на уроках русского языка как средство активизации познавательной деятельности младших школьников // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2016. – № 5. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=25374 (дата обращения: 03.06.2024).
7. Поликарпова О.Д. Проблема формирования грамматических умений у младших школьников // Современные проблемы и технологии инновационного развития образования : материалы III междунар. студ. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2023. – С. 231-235. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10479/Action10479-105994.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
8. Рябая Е.Д. Использование дидактических игр в учебной деятельности младших школьников // Педагогическое образование : сетевое изд. – 2021. – Т. 2, № 1. – С. 25-31. – URL: https://po-journal.ru/wp-content/uploads/2021/02/ped-obrazovanie-tom-2-1-2021.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
9. Соколова У.П. Игровые приёмы на уроках: формирование грамматических навыков у школьников // Интеллектуальный потенциал образовательной организации и социально-экономическое развитие региона : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. Академии МУБиНТ. – Ярославль, 2023. – Ч. 2. – С. 175-179. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54697027&selid=54734438 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шамаева А.А. Использование игры для формирования грамматических навыков у учащихся начальной школы / А.А. Шамаева, О.А. Минеева // Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / Минин. ун-т. – Нижний Новгород, 2020. – Вып. 4. – С. 307-310. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сред. шк. № 8 г. Заволжска. URL: https://sc8zav.ucoz.ru/shkola8/2i_metodich_kop/chubiryaeva/sbornik2020.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: