Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52472
Помогите, пожалуйста, найти материалы для написания курсовой работы по теме: " Роль традиций в развитии коллектива младших школьников."
Ответ [2024-05-29 09:45:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Алиева Г.Н. Формирование коллектива младших школьников / Г.Н. Алиева, Т.В. Демидова // Вестник научных конференций. – 2015. – № 1-1. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте издательства Юконф (Ukonf). URL: https://ukonf.com/doc/cn.2015.01.01.pdf (дата обращения: 28.05.2024).
2. Берзина Р.Ф. Игра как средство формирования коллектива младших школьников // Влияние науки на инновационное развитие : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. В 3 ч. Ч. 2. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – С. 135-136. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательский центр Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-113-2.pdf#page=135 (дата обращения: 28.05.2024).
3. Верховых И.В. Сотрудничество начальной школы и детских творческих объединений в приобщении младших школьников к духовым ценностям // Начальная школа плюс до и после. – 2010. – № 9. – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/68d/68d07145b2fc3b8190d5b088b8aeec29.pdf (дата обращения: 28.05.2024).
4. Гарлик И.Л. Формирование личности и детского коллектива в начальной школе // Создание отечественной новой школы в XX-начале XXI вв.: сохранение традиций и стратегии обновления (к 100-летию публикации Положения и Декларации" Об единой трудовой школе"). – 2018. – С. 181-187.
5. Засядевова Ю.А. Теоретические основы формирования и развития коллектива младших школьников // Психология: новые горизонты. – Симферополь, 2023. – С. 73-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50334051 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Зверева А.О. Проблема формирования коллектива младших школьников // Актуальные вопросы педагогики и психологии образования. – Барнаул, 2022. – С. 572-576. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50748139 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ильина Т.В. Создание благоприятного социально-психологического климата в танцевальном коллективе младших школьников // Проблемы науки. – 2017. – № 7 (20). – С. 87-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-blagopriyatnogo-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-tantsevalnom-kollektive-mladshih-shkolnikov(дата обращения: 28.05.2024).
8. Моисеева К.С. Роль учителя начальных классов в формировании ученического коллектива // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 5-2. – С. 35-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26024823 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Перминова А.Н. Формирование коллектива младших школьников / А.Н. Перминова, В.А. Иванова // Научный альманах. – 2015. – № 10-4. – С. 408-411.
10. Россова Ю.И. Формирование сплоченного коллектива младших школьников во внеклассной деятельности / Ю.И. Россова, Т.М. Саломатова // ФГОС: опыт внедрения и анализ результатов освоения. – Арзамас, 2018. – С. 168-172.
11. Тузова В.Л. Такая чудесная школьная жизнь : организация жизнедеятельности коллектива младших школьников / В.Л. Тузова. – Санкт-Петербург : Каро, 2007. – 558, [1] c. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.05.2024).
12. Уаисова В.М. Создание благоприятного психологического климата в коллективе младших школьников // Инновации в современной науке. – Таганрог, 2015. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24267060 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Ушницкая А.Е. Формирование организационной культуры коллектива младших школьников : монография : учеб.-метод. пособие / А.Е. Ушницкая ; НОУ ВПО Моск. психолого-социал. ин-т. – Москва : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та, 2008. – 169 с. : ил.
14. Фуфарева М.А. Особенности формирования коммуникативных умений в коллективе младших школьников (первоклассников) // Интерактивная наука. – 2019. – № 12 (46). – С. 15-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-kommunikativnyh-umeniy-v-kollektive-mladshih-shkolnikov-pervoklassnikov (дата обращения: 28.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: