Просмотр запроса №52426
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой "Формирование научного мировоззрения на уроках математики в начальных классах"
Ответ
[2024-05-23 21:23:14] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК биб-ки им. К. Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ):
1. Антонов Б.В. Роль образовательных интернет-ресурсов в формировании основ научного мировоззрения младших школьников // Современный взгляд на будущее науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – Ч. 2. – С. 91-92. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-69-2.pdf#page=91 (дата обращения: 23.05.2024).
2. Астрейко Е.С. Формирование научного мировоззрения учащихся в общеобразовательной школе / Е. С. Астрейко, С. Я. Астрейко, Н. С. Астрейко // Инновационные технологии обучения физико-математическим дисциплинам : материалы V Междунар. науч.-практ. интернет-конф. — Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина, 2013. — С. 97—99. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория МГПУ И. П. Шамякина. URL: http://dspace.mspu.by/handle/123456789/617 (дата обращения: 23.05.2024).
3. Барабанова М.В. Формирование научного мировоззрения младших школьников в процессе самостоятельной работы // Наука, образование и культура. – 2018. – № 5 (29). – С. 97-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nauchnogo-mirovozzreniya-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-samostoyatelnoy-raboty (дата обращения: 23.05.2024).
4. Бекетова С.И. Психолого-педагогические особенности формирования научного мировоззрения школьников / С. И. Бекетова, Ф. Г. Газизова // Образование и саморазвитие. – 2012. – № 4. – С. 147-154. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://eandsdjournal.kpfu.ru/ru/wp-content/uploads/sites/3/2016/09/ESD-2012-4-Issue-32.pdf (дата обращения: 23.05.2024).
5. Жохов А.Л. Формирование начал научного мировоззрения школьников при обучении математике : учеб. пособие / А. Л. Жохов. – Ярославль : Изд-во Ярославского гос. пед. ун-та им. К. Д. Ушинского, 2011. – 211 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29806844 (дата обращения: 23.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кириллова Д.А. "Задача о часах" как средство формирования научного мировоззрения при обучении математике / Д. А. Кириллова, И. Г. Одоевцева // Мир науки. Педагогика и психология. – 2017. – Т. 5, № 3. – С. 12-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadacha-o-chasah-kak-sredstvo-formirovaniya-nauchnogo-mirovozzreniya-pri-obuchenii-matematike (дата обращения: 23.05.2024).
7. Нелида И.В. Формирование научного мировоззрения младших школьников в процессе самостоятельной работы // Наука, образование и культура. – 2017. – Т. 2, № 5 (20). – С. 55-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nauchnogo-mirovozzreniya-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-samostoyatelnoy-raboty-1 (дата обращения: 23.05.2024).
8. Омарова С.Т. Формирование научного мировоззрения младших школьников в процессе самостоятельной работы / С. Т. Омарова, А. Т. Мейрамова // Инновационное развитие современной науки: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 279-283. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%9C%D0%9A-249-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 23.05.2024).
9. Петунин О.В. Формирование научного мировоззрения школьников в аспекте реализации Концепции развития математического образования / О.В. Петунин, Г. В. Санкович, И. В. Чудинова // Евразийский Союз Ученых. – 2018. – № 3/5 (48). – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nauchnogo-mirovozzreniya-shkolnikov-v-aspekte-realizatsii-kontseptsii-razvitiya-matematicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 23.05.2024).
10. Плужникова Е.А. Моделирование процесса формирования научного мировоззрения школьников // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2010. – № 3. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-formirovaniya-nauchnogo-mirovozzreniya-shkolnikov (дата обращения: 23.05.2024).
11. Пуйлова М.А. Формирование мировоззренческих представлений у младших школьников в процессе овладения знаниями / М. А. Пуйлова, И. А. Терских, С. Л. Налесная // Концепт. – 2021. – № 4. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mirovozzrencheskih-predstavleniy-u-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-ovladeniya-znaniyami (дата обращения: 23.05.2024).
12. Узденова Л.Х. Факторы формирования научного мировоззрения учащихся общеобразовательных школ // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2016. – № 1. – С. 49-49. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=24112 (дата обращения: 23.05.2024).