Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52398
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Изучение образов животных на основе рассказов Ч. Робертса"
Ответ [2024-05-21 18:27:58] :
Здравствуйте. В рамках ВСС по Вашей теме на русском языке литературы найдено немного. Рекомендуем дополнительно ознакомиться с источниками на иностранных языках (источники: ИНИОН, Elibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия).
1. Белогурова С.П. Анималистическая проза как феномен общественного сознания на рубеже XIX – XX вв. // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 4. – С. 115-123. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animalisticheskaya-proza-kak-fenomen-obschestvennogo-soznaniya-na-rubezhe-xix-xx-vv (дата обращения: 20.05.2024).
2. Нифанова Т.С. Образ собаки в историко-литературном пространстве // Инновационные процессы в науке и образовании / под общ. ред. Г. Ю. Гуляева. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – С. 173-182. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%9C%D0%9E%D0%9D-89-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
3. Перкас Л.С. Проблема системного описания изобразительно-выразительных средств в рамках преподавания речеведческих дисциплин (на материале повести Чарльза Робертса «В долинах Рингваака. рыжий лис») / Л. С. Перкас, И. В. Пекарская, Е. А. Шпомер // Вестник Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. – 2022. – № 4 (42). – С. 61-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sistemnogo-opisaniya-izobrazitelno-vyrazitelnyh-sredstv-v-ramkah-prepodavaniya-rechevedcheskih-distsiplin-na-materiale (дата обращения: 20.05.2024).
4. Сухенко И.Н. Истоки и трансформация мифологической образности в рассказе Ч. Робертса "The perdu" // Вестник СевГТУ. Филология. – 2006. – Вып. 76. – 9 с. – Электронная копия доступна на сайте биб-ки СевГУ. URL: https://lib.sevsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/96/Fhilolog.76.2005.82-91.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 20.05.2024).
5. Dunlap T.R. “The Old Kinship of Earth”: Science, Man and Nature in the Animal Stories of Charles GD Roberts // Journal of Canadian Studies. – 1987. – Vol. 22, N 1. – P. 104-120. – Электронная копия доступна на сайте UTP. URL: https://www.utpjournals.press/doi/abs/10.3138/jcs.22.1.104 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Dunlap T.R. The Realistic Animal Story: Ernest Thompson Seton, Charles Roberts, and Darwinism // Forest and Conservation History. – 1992. – Vol. 36, N 2. – P. 56-62. – Электронная копия доступна на сайте University of Chicago Press URL: https://www.journals.uchicago.edu/doi/pdf/10.2307/3983762 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Murray T. Charles Roberts' Animal Series // Canadian Children's Literature. – 1975. – Vol. 2/3. – P. 23-37. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва. URL: https://www.ccl-lcj.ca/index.php/ccl-lcj/article/download/1196/764 (дата обращения: 20.05.2024).
8. Sokolova A. Аnthropomorphism in animal fiction by charles roberts // Profmarket: образование. язык. успех : сб. материалов II Междунар. молодёжного науч. форума / под общ. ред. Н. С. Руденко, Ю. А. Сабадаш, М. В. Варлагиной. – Севастополь, 2018. – С. 167-168. – Электронная копия сборника доступна на сайте Истина. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: