Просмотр запроса №52309
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Формирование коммуникативной компетенции у детей дошкольного возраста при обучении английскому языку"
Ответ
[2024-05-13 19:58:40] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Арент О.А. Формирование коммуникативной компетенции дошкольников при изучении иностранного языка как одно из условия реализации ФГОС. – Томск, 2014. – 5 с. – Электронная копия доступна на сайте Академия таланта. URL: http://aktalant.ru/uploads/article_file/886/arent_o_a__formir_e_kommunikat_kompetentsii.docx (дата обращения: 13.05.2024).
2. Васильева С.С. Развитие коммуникативной компетентности у детей дошкольного возраста в процессе обучения английскому языку / С. С. Васильева, Л. С. Ларионова, М. В. Веденькина // Гуманитарные исследования. – 2015. – № 3. – С. 113-119. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/?articleId=1372 (дата обращения: 13.05.2024).
3. Гридяева Л. Н. Обучение английскому языку как способ формирования коммуникативной компетентности дошкольников / Л.Н. Гридяева, В.Ю. Колчова // Человек как субъект общественных изменений: социально-экономические, политико-правовые и гуманитарные проблемы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : АПНИ, 2019. – С. 177 179. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/conference/conf-gen-2019-7 (дата обращения: 13.05.2024).
4. Колесникова А.С. Особенности формирования коммуникативной компетенции детей старшего дошкольного возраста в процессе изучения иностранного языка: теоретический аспект // Междисциплинарные исследования: опыт прошлого, возможности настоящего, стратегии будущего. – 2021. – № 5. – С. 258-263. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-kommunikativnoy-kompetentsii-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-izucheniya-inostrannogo (дата обращения: 13.05.2024).
5. Падашуль Ю.К. Формирование коммуникативной компетентности детей старшего дошкольного возраста в процессе обучения английскому языку // Russian Journal of Education and Psychology. – 2012. – № 7. – С. 23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-obucheniya-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 13.05.2024).
6. Рябушенко Н. А. Формирование коммуникативных компетенций при обучении английскому языку у дошкольников и младших школьников в юннатских детских объединениях / Н.А. Рябушенко, Н.А. Чернова // Системно-деятельностный подход в педагогическом образовании: опыт реализации и перспективы развития : материалы Всерос. науч. практ. конф. – Белгород : Принт-Мастер, 2018. – Ч. 1. – С. 410-414. – Электронная копия доступна на сайте БПК. URL: https://belpedcol.ru/wp-content/uploads/2022/03/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%87.-1-%D0%B0.pdf#page=410 (дата обращения: 13.05.2024).
7. Салдаева К.В. К вопросу о коммуникативной компетенции в процессе освоения детьми старшего дошкольного возраста английского языка // Наука третьего тысячелетия : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2020. – С. 755-760. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Мир науки. URL: http://science-peace.ru/files/NTT_2020.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
8. Солдатенко К.Ю. Приёмы формирования коммуникативной компетентности старших дошкольников в процессе обучения иностранному языку // Начальная школа плюс До и После. – 2013. – № 6. – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте Школы 2100. URL: http://school2100.com/upload/iblock/d45/Soldatenko.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
9. Таюрская Н.П. Игровая деятельность как средство формирования иноязычной коммуникативной компетенции детей // Языковое образование сегодня – векторы развития : материалы IV междунар. науч.-практ. конф.-форума. – Екатеринбург, 2013. – С. 129-133. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23581291_42964150.pdf#page=129 (дата обращения: 13.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Усольцева Т.Н. Формирование коммуникативно-языковой компетентности дошкольников при обучении английскому языку // Традиции и инновации в педагогическом образовании : сб. науч. тр. V Междунар. конф. / науч. ред. Ю. Н. Галагузова. – Екатеринбург, 2019. – Вып. 5. – С. 148-151. – Электронная копия сборника доступна на сайте Российской макаренковской ассоциации. URL: http://makarenko-museum.ru/IMS/Lib/Korablyova_TF/Traditions_&_innovations_in_otech_obr_Ekat-2019.pdf#page=148 (дата обращения: 13.05.2024).
11. Юанова М.Х. Формирование коммуникативной компетентности у детей дошкольного возраста / М. Х. Юанова, Ж. Д. Башиева, Ф. Б. Балкизова // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2020. – № 13. – С. 454-461. – URL: https://drive.google.com/file/d/18BLE9z07uefPmlFo-Tfhli128tShBvpW/view (дата обращения: 13.05.2024).