Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52298
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Не могли бы Вы подсказать, книги необходимые для чтения детям с диагнозом ДЦП для развития речевых способностей. Заранее благодарю!
Ответ [2024-05-13 19:56:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Антропова Т.А. Игровые упражнения для развития речи детей 5-7 лет с ОВЗ / Т. А. Антропова, Г. А. Мареева. – Москва : Сфера, 2019. – 64 с.
2. Вартапетова Л.И. Новые подходы к коррекционной работе с детьми с нарушением речи и опорно-двигательного аппарата в процессе подготовки к школе / Л. И. Вартапетова, Г.М. Гребенникова, И.Н. Прохорова, А.В. Кирякина. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2005. – 118 с.
3. Васильева И.Н. В театр играем – речь развиваем : логопедический материал для развития речи детей с ОВЗ 4-5 лет / И. Н. Васильева, А. А. Авдеева. – Москва : ТЦ Сфера, 2022. – 64 с.
4. Костарева Л.А. Особенный ребенок. Коррекционные занятия для подготовки к школе / Л. А. Костарева. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 64 с.
5. Лункина Е.Н. Исправление нарушений речевого развития у детей : практическое пособие и рекомендации для логопедов и родителей / Е. Н. Лункина. – Москва : Владос, 2022. – 271 с.
6. Маслова В.Н. Организация коррекционно-логопедической работы с детьми с детским церебральным параличом // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2015. – № 5 (51). – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-korrektsionno-logopedicheskoy-raboty-s-detmi-s-detskim-tserebralnym-paralichom (дата обращения: 13.05.2024).
7. Мастюкова Е.М. Нарушение речи у детей с церебральным параличом : кн. для логопеда / Е. М. Мастюкова, М. В. Ипполитова. – Москва : Просвещение, 1985. – 189 с. – Электронная копия доступна на сайте Педагогической биб-ки. URL: https://pedlib.ru/Books/5/0465/5_0465-1.shtml (дата обращения: 13.05.2024).
8. Развитие речи детей с ОВЗ : рабочая тетрадь для домашних работ / сост. М. М. Жданова. – [Кострома, 2015]. – 79 с. – Электронная копия доступна на сайте Образование Костромской обл. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.05.2024).
9. Сапожникова О.Б. Логопедические занятия с дошкольниками в режиме онлайн : пособие / О. Б. Сапожникова, В. Н. Кемяшова. – Москва : Сфера, 2022. – 64 с
10. Смирнова И.А. Логопедическая диагностика, коррекция и профилактика нарушений речи у дошкольников с ДЦП. Алалия, дизартрия, ОНР : учеб.-метод. пособие для логопедов и дефектологов / И. А. Смирнова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2004. – 318 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc500515072_574782485?hash=PFNVy1anAxnAbfXWYaWoD7QLPeQUQi0V1Bcw4Arx9dg&dl=W378x3GMO4HphAIJWWLJQYOWqNMWZZAyYZbuNlgYTpX (дата обращения: 13.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах: (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: