Просмотр запроса №52251
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти и подобрать список источников и литературы для курсовой работы по педагогике на тему « Воспитание конкурентоспособной личности в условиях современной школы.». Заранее спасибо!
Ответ
[2024-05-06 18:41:13] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аллаярова А. Воспитание конкурентоспособной личности / А. Аллаярова, Д. Ковусова, Г. Рахманкулова // Образовательная среда: теория и практика : материалы II междунар. науч. конф. – Астрахань, 2019. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41031498 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Замалетдинова З.И. Программные ориентиры нового воспитания в начальной школе // Вестник Государственного гуманитарно-технологического университета. – 2021. – № 4. – С. 12-18. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.05.2024).
3. Лапшина Е. А. Педагогические условия формирования конкурентоспособной личности учащихся из неполных семей в воспитательной системе школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лапшина Елена Анатольевна ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2010. – 30 с. : ил. ; 21 см.. – Библиогр.: с. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003056394 (дата обращения: 06.05.2024).
4. Медведева Л.И. Воспитание конкурентоспособной личности в условиях современной школы / Л.И. Медведева, Е.В. Разумова // Многомерность социокультурной среды как фактор становления конкурентоспособного специалиста : материалы XV юбил. всерос. науч.-практ. конф. / Воронеж. гос. пром.-гуманитар. колледж. – Воронеж, 2014. – Ч. 2 – С. 133-136. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВГПГК им. В.М. Пескова. URL: https://www.vgpgk.vrn.ru/files/2014_NPK/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A_%D0%9D%D0%9F%D0%9A-2014_%D0%A2%D0%9E%D0%9C_2-21.05.2014.pdf (дата обращения: 06.05.2024).
5. Михайлова Е.В. Формирование конкурентоспособности личности в условиях современной школы // Инновации в образовании. – 2016. – № 3 (26). – С. 22-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42652462 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Степаненко Г.Н. Воспитание конкурентоспособной личности как общая проблема современной правовой образовательной политики / Г.Н. Степаненко, В.М. Бухараев // Основные тенденции развития современного права: вопросы теории и практики : материалы II всерос. науч.-практ. конф. / Ун-т управления "ТИСБИ". – Казань, 2018. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35609630 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Хакимов Э.Р. Поликультурное образование как фактор формирования конкурентоспособности учащихся // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2011. – № 2 (5). – С. 200-204.
8. Христолюбова Н.Л. Педагогические условия творческого саморазвития конкурентоспособности учащихся в воспитательной системе школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Христолюбова Надежда Леонидовна ; [Марийс. гос. пед. ин-т им. Н. К. Крупской]. – Йошкар-Ола, 2007. – 21 с. ; 21 см.. – Библиогр.: с. 21. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003056394 (дата обращения: 06.05.2024).
9. Шахпазова С.А. Условия воспитания конкурентоспособной личности // Образовательная среда: теория и практика : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, – 2021. С. 233-236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46660617 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.