Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №52223
Добрый день! Пишу ВКР на тему Эвристическое обучение как условие развития познавательной активности второклассников на уроках окружающего мира. Нужен список литературы из 40 источников для данной работы.
Ответ [2024-05-03 16:07:00] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось.
Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абросимова С.А. Эвристическое обучение в начальной школе на уроках окружающего мира // Проблемы теории и практики современной науки : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. / НОУ "Вектор науки". – Москва, 2016. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/wyeqqr (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Вальвакова Т.В. Из опыта работы. Развитие познавательной активности младших школьников на уроках окружающего мира // Теория и практика образования в современном мире : материалы V Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 122-124 – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/105/5894/ (дата обращения: 03.05.2024).
3. Гаврилова Е.А. Реализация модели эвристического обучения в начальной школе // Эксперимент и инновации в школе. – 2011. – № 1. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-modeli-evristicheskogo-obucheniya-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 03.05.2024).
4. Гаипов Д.Ж. Использование эвристического метода обучения в начальном образовании и его классификация // International scientific review of the problems and prospects of modern science and education : LV International correspondence scientific and practical conference. – Boston, 2019. – С. 58-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-evristicheskogo-metoda-obucheniya-v-nachalnom-obrazovanii-i-ego-klassifikatsiya (дата обращения: 03.05.2024).
5. Гулиева Г.И. Формирование исследовательских умений младших школьников на уроках окружающего мира // Наука сегодня: вызовы и решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2016. – С. 146-147.
6. Завгородняя Г.В. Эвристическое обучение в начальной школе // Вестник Саратовского областного института развития образования. – 2023. – № 3 (33). – С. 11-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54938451 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кычкина Е.И. Использование эвристического метода обучения в начальной школе / Е.И. Кычкина, А.А. Кожурова // Педагогика. Образование. Практика : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2019. – С. 95-97.
8. Лобанова В.В. Опыт работы по организации исследовательской и проектной деятельности на уроках окружающего мира в рамках реализации ФГОС НОО // Государственные образовательные стандарты: проблемы преемственности и внедрения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2015. – С. 349-354. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24770627 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Марченко С.А. Системно-деятельностный подход на уроках окружающего мира в начальном образовании // Наука через призму времени. – 2017. – № 8. – С. 112-114. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.naupri.ru/journal/334 (дата обращения: 03.05.2024).
10. Саенко Ю.С. Сущность эвристического обучения в начальной школе // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2022. – Т. 2, № 14/3. – С. 265-270. – Электронная копия номера доступна на сайте Наука ДонГУ. URL: https://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2022/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki-chast-3-2022.-pedagogicheskie-nauki.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: