Просмотр запроса №52030
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу курсовую работу по теме: Использование нестандартных уроков математики как средство формирования познавательного интереса младших школьников. Для второй главы мне необходимо подобрать нестандартные уроки
(конкретные примеры): урок-соревнование; урок- викторина, КВН; урок творчества. Буду очень благодарна!
Ответ
[2024-04-16 21:14:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арустамян С.А. Математические викторины как дистанционная форма обучения младших школьников / Арустамян С.А., Костюкова О.С., Парфимович В.А. // Ребенок в современном образовательном пространстве мегаполиса : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 192-195. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/511211796.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
2. Веденина В.П. Математика. Внеклассная работа : метод. пособие / В.П. Веденина, В.А. Федотова. – Москва : Дрофа, 2010. – 75 с.
3. Кохан Н.В. Внеурочное мероприятие по математике "Математический КВН" // Преподавание математики в школах Тверского региона : сб. материалов в помощь учителю. – Тверь, 2018. – Вып. 3. – С. 52-56.
4. Куфтина О.В. Математический урок-КВН // Начальная школа. – 2011. – № 12. – С. 87-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ozqsqp (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Пуканова Н.В. Конспект Математического КВНа "Виват, царица Математика!" / Н.В. Пуканова, И.В. Исакова // Научные исследования и современное образование : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/528/Action528-470247.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
6. Тетенова Н.М. Проект "Математика вокруг нас": педагогический и учебный / Тетенова Н.М., Фалина Г.М. // Современные научно-практические исследования: обучение и воспитание в начальной школе : сб. ст. по материалам ХII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-т, Фак. педагогики и методики нач. образования. – Пермь, 2021. – Ч. 2. – С. 142-145. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46627202 (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Туникова А.В. Математический урок-КВН // Начальная школа. – 2011. – № 12. – С. 88-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ozqsqz (дата обращения: 15.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Цветкова Е.В. Математическая игра как форма внеклассной работы по математике // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 9. – С. 71–75. – URL: http://e-koncept.ru/2016/46154.htm (дата обращения: 15.04.2024).
9. Шарафутдинова Р.А. Математический КВН (внеклассное мероприятие для 4-го класса) // Начальное образование. – 2010. – № 2. – С. 38-40.