Просмотр запроса №51753
Добрый день! Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы по теме "Развитие гигиенических навыков младших школьников в процессе изучения предмета Окружающий мир". Заранее благодарю!
Ответ
[2024-03-26 15:00:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горбаткова Е.Ю. О некоторых аспектах формирования здоровья подрастающего поколения / Е.Ю. Горбаткова, С.А. Лобанов // Науковедение : интернет-журнал. – 2015. – Т. 7, № 1 (26). – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/24PVN115.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
2. Дубова М.В. Практико-ориентированные задания на уроках окружающего мира как средство диагностики здоровья младших школьников / М.В. Дубова, М.С. Котина // Начальная школа плюс до и после. – 2013. – № 8. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте "Школа 2100". URL: http://certifikate.school2100.com/upload/iblock/6ac/Dubova.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
3. Капиева К.Р. Формирование здорового образа жизни у младших школьников / К.Р. Капиева, А.В. Кутуева // Инновационные технологии профилактики дисгармоничных отношений в семьях, воспитывающих детей с ОВЗ : сб. науч. ст. регионального науч.-метод. круглого стола науч. ред. В.И. Спирина. – Армавир, 2019. – С. 33-37. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40554291 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кокаева И.Ю. Формирование культуры здоровья младших школьников на уроках "Окружающий мир" // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62/1. – С. 151-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-zdorovya-mladshih-shkolnikov-na-urokah-okruzhayuschiy-mir (дата обращения: 26.03.2024).
5. Малафеева С.Н. Формирование мотивации к здоровому образу жизни у младших школьников / С.Н. Малафеева, Н.А. Вершинина // Специальное образование. – 2014. – № 2 (34). – С. 30-39. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/handle/uspu/496 (дата обращения: 26.03.2024).
6. Рашкуева З.И. Гигиеническое воспитание младших школьников как неотъемлемая часть образовательного процесса в школе / З.И. Рашкуева, Д.Р. Магомедова, С.Г. Луганова // Физиология и экология человека, животных и растений : материалы докл. II всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Махачкала, 2015. – С. 45-49.
7. Третьякова А.Ю. Использование игровых приемов на уроках окружающего мира как условие формирования культуры здорового образа жизни у младших школьников // Инновационная наука. – 2023. – № 4/2. – С. 154-156. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2023-04-2.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
8. Эколого-гигиеническое обучение и воспитание – основа развития человечества / А.Г. Кунделеков, П.В. Нефедов, С.С. Колычева и др. // Развитие общества и науки России в эпоху кризиса: теория, методология, практика : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – Ч. 2. – С. 48-52. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48418629 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.