Просмотр запроса №51649
Здравствуйте! Помогите составить список источников по теме: "Библиотеки - компонент информационных ресурсов современного общества". Об общедоступных, муниципальных библиотеках и их библиографической деятельности.
Ответ
[2024-03-16 18:22:23] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 27462, 30556, 34879 и ответы на запросы раздела (открыть ссылку). В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Сутягина М.В. Формирование цифровой среды библиографических служб муниципальных библиотек: опыт работы библиотек Челябинскои? области // Дистанционный доступ к услугам и ресурсам библиотек, музеев, архивов : сб. материалов. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 107-115.
2. Удовицкая Н.И. Анализ библиографической деятельности муниципальных библиотек Челябинской области // Моргенштерновские чтения – 2018: Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 72-81. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч. б-ки ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/sentyabr_2018/mch_2018_itog.pdf (дата обращения: 16.03.2024).
3. Шароварова М.В. Справочно-библиографические службы муниципальных библиотек Свердловской области: современное состояние и развитие // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 94-108.