Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51586
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я правильно расписала видео? И как правильно расписывать если в заголовке на сайте прописана буква?
В Бахновом саду Липецка организовали праздник для особенных детей : [в Быхановом саду 1 июня прошёл инклюзивный праздник к дню защиты детей от МУ «ЦБС» города Липецка]. – Текст : электронный // Телерадиокомпания «Липецкое время» : [сайт]. – Липецк, 02.06.2023. – (57 с). – URL: h t t ps://lipetsktime.ru/news/culture/v_bakhnovom_sadu_lipetska_organizovali_prazdnik_dlya_osobennykh_detey/ (дата обращения: 10.01.2024).
Ответ [2024-03-13 14:52:29] :
Здравствуйте.
При наличии в библиографируемой информации ошибок и опечаток руководствуются п. 4.10.2 ГОСТа Р 7.0.100-2018. Аннотацию (при ее необходимости) с нашей точки зрения лучше давать как аннотацию, а не в сведениях относящихся к заглавию. Также, поскольку Вы описываете официальный сайт, при определении заглавия идентифицирующего ресурса корректнее ориентироваться не на логотип, а на официальное название организации, указанное в копирайте.
Предлагаем следующий вариант:
В Бахновом [т. е. Быхановом] саду Липецка организовали праздник для особенных детей. – Текст : электронный // Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время" : [сайт]. – Липецк, 2 июня 2023. – (57 с). – URL: https://lipetsktime.ru/news/culture/v_bakhnovom_sadu_lipetska_organizovali_prazdnik_dlya_osobennykh_detey/ (дата обращения: 13.03.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: