Просмотр запроса №5146
Здравствуйте. Пишу дипломную работу на тему "Фразеологизмы в современной французской прессе". Хотелось бы попросить помощи в подборе материала по данному вопросу. Заранее благодарю.
Ответ
[2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Грушевская Т.М. Лингво-прагматическая обусловленность семантики политического газетного текста : (на материале фр. буржуаз. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Грушевская Т.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 24 с.
2. Грушевская Т.М. Политический текст французской буржуазной прессы : эксплицитный и имплицитный компоненты высказывания // Функционирование языка как средства идеологического воздействия. – Краснодар, 1988. – С. 57-61.
3. Набиев Н.Г. Основные пути образования политических фразеологизмов в современном французском языке // Изв. АН АзССР. Сер. лит., яз. и искусства. – Баку, 1986. – № 4. – С. 73-77.
4. Назарян А.Г. Фразеология современного французского языка : [учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз.] / А.Г. Назарян. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1987. – 287 с.
5. Новикова Ю.Г. О степени окказиональности фразеологизмов в газетном тексте // Стилистические функции единиц разных уровней языка. – Красноярск, 1985. – С. 79-89.
6. Нукалова В.И. Основные типы именных фразеологизмов со значением оценки лица в современном французском языке // Семантико-стилистические исследования, слова и предложения. – Барнаул, 1990. – С. 113-117.
7. Турчинская Э.И. Использование фразеологизмов в газетных заголовках : (на материале фр. и сов. прессы) // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 284. – С. 47-55.
См. также ответ на запрос № 1472. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.