Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51365
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ПОДОБРАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА
Современная рецепция мифологического смысла традиционных русских сказок
Ответ [2024-02-21 17:15:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Богданов К.А. Повседневность и мифология : исследования по семиотике фольклорной действительности / К. А. Богданов. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2001. – 438 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc208612393_458830128?hash=KgixQATTsZEtIVggjE7vO3SoAcEwPlh1cgo6oPZ6rog&dl=4PpyeCg9ctcMVgrCndZJX6aWoIX712gVXIRMMp14IvT (дата обращения: 21.02.2024).
2. Елкина М В. Мотивы народной сказки в современной отечественной и зарубежной рекламе // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 12/4 (66). – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-narodnoy-skazki-v-sovremennoy-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-reklame (дата обращения: 21.02.2024).
3. Исмаилова И.Ш. Сказочный персонаж как бренд: коммуникативные стратегии национальной идентификации // Коммуникология. – 2022. – Т. 10, № 4. – С. 61-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.communicology.ru/jour/article/view/301 (дата обращения: 21.02.2024).
4. Кобякова Г.Н. Сказка: особенности восприятия и отражения // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2014. – № 2. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazka-osobennosti-vospriyatiya-i-otrazheniya (дата обращения: 21.02.2024).
5. Кривощапова Т.В. Народная сказка в современной ее интерпретации: к постановке проблемы // Современные концепции научных исследований : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н. В. Пшениснова. – Нижний Новгород, 2015. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25107762 (дата обращения: 21.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Ливская Е.В. Рецепция традиционных мотивов восточнославянской сказки в лирике Даны Сидерос (на материале сборника "Ученик дурака") / Е. В. Ливская, М. А. Волхонская // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 2. – С. 326-331. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2019/2/69.html (дата обращения: 21.02.2024).
7. Петрова Н.С. Традиционный фольклор в современных медиа: сетевые анекдоты о персонажах сказок и былин // Актуальные проблемы изучения медиа : сб. материалов науч. конф. студентов и аспирантов. – Москва : ГУ-ВШЭ, 2011. – С. 78-86. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.02.2024).
8. Подручная Л.Ю. Фольклорный текст на занятиях РКИ: восприятие и интерпретация русской народной сказки // Слово.ру: Балтийский акцент. – 2013. – № 3. – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornyy-tekst-na-zanyatiyah-rki-vospriyatie-i-interpretatsiya-russkoy-narodnoy-skazki (дата обращения: 21.02.2024).
9. Серова В.А. Рецепция символов русской народной сказки в пространстве телевизионной культуры (на примере рекламы банков) // Таврические студии. Серия: Культурология. – 2020. – № 24. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте КУКИиТ. URL: https://kukiit.ru/wp-content/uploads/2021/03/Tavricheskie-studii-24-2020.pdf (дата обращения: 21.02.2024).
10. Чернышева Н.С. Сказочные образы в современном социокультурном концепте // Известия Уральского государственного университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 6 (85), ч. 2. – С. 139-148. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/18942 (дата обращения: 21.02.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: