Просмотр запроса №51363
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью с составлением библиографии по теме "Образы птицы в творчестве Лорри Мур". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-21 09:30:53] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по указанной теме не выявлены. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Жданова О.А. Отсутствие имен как способ универсализировать образы на примере рассказа Лорри Мур / О.А. Жданова, Д.Р. Мухаметнабиева // Научный аспект. – 2020. – Т. 7, № 3. – С. 901-906. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://na-journal.ru/3-2020-filologiya-lingvistika/2542-otsutstvie-imen-kak-sposob-universalizirovat-obrazy-na-primere-rasskaza-lorri-mur?ysclid=lsvegs7et5759713599 (дата обращения: 20.02.2024).
2. Brauner D. Lorrie Moore: Mo(o)re than an interim assessment / D. Brauner, H. Slettedahl, S. Macpherson. – DOI 10.1017/S0021875811001927 // Journal of American Studies. – 2012. – Vol. 46, N 3. – P. 541-550. – Электронная копия доступна на сайте CentAUR. URL: https://centaur.reading.ac.uk/28977/1/Mo%28o%29re%20than%20an%20Interim%20Assessment.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
3. Brookner A. The way we live now // Spectator. – 1998. – Vol. 281, N 8881. – P. 46-47
Аннотация: О сборнике рассказов L.Moore "Birdls of America" (L.).
4. Lethem J. Eyes wide open // New York times book rev. – 2009. – Aug. 30. – S. 1,9.
Аннотация : О романе L.Moore "A gate at the stairs" (Knopf).
5. Macpherson H.S. "Escape from the invasion of the love-killers": Lorrie Moore's metafictional feminism. – DOI 10.1017/S0021875811001939 // Journal of American Studies. – 2012. – Vol. 46, N 3. – P. 565-580.
Аннотация: Отражение феминистских воззрений Л. Мур в цикле рассказов "Anagrams".
6. Parrott J. Alone and unafraid // Lit. rev. – L., 1990. – N 147. – P. 21-22. Аннотация: О сборнике рассказов L. Moore "Like life" (L.).
7. Weekes K. Words are all you need: Speech acts in Lorrie Moore's "Anagrams" // Journal of American Studies. – 2012. – Vol. 46, N 3. – P. 551-563.
Аннотация : Применение теории речевых актов к анализу цикла рассказов Л.Мур "Anagrams"; особенности языка как средства построения образов в ее произведениях.
8. Oates J.C. Shocks of recognition // New York rev. of books. – New York, 2014. – Vol. 61, N 6. – P. 14-16.
Аннотация: О сборнике рассказов L.Moore "Bark: Stories" (Knopf).