Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №51350
уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте ! Посоветуйте,пожалуйста ,литературы для написания работы на тему"Политический дискурс в китайском и российском языкознании." и "Особенности инаугурационной политической речи."
С уважением
Мария
Ответ [2024-02-19 18:02:05] :
Здравствуйте. По первой теме см. ответы на запросы №№ 22196, 31092, 47473, 47077, 2997, 9894, 11595, 14060, 18276, 22008 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – РГБИ, БД по по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кэ Ян. Исследования политической коммуникации в Китае // Политическая лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 58-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-politicheskoy-kommunikatsii-v-kitae (дата обращения: 19.02.2024).
2. Кэ Ян. Исследования русского политического языка в китайской русистике // Политическая лингвистика. – 2014. – № 2. – С. 102-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-russkogo-politicheskogo-yazyka-v-kitayskoy-rusistike (дата обращения: 19.02.2024).
3. Переверзев Е.В. Коммуникативно-языковая специфика российско-китайского политического дискурса (на материале Интернет) // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2007. – Т. 2, № 9 (40). – С. 268-273. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-yazykovaya-spetsifika-rossiysko-kitayskogo-politicheskogo-diskursa-na-materiale-internet (дата обращения: 19.02.2024).
4. Синьу Чжоу. Политическая лингвистика в Китае: новый этап развития / Чжоу. Синьу, Д.Р. Шарафутдинов // Политическая лингвистика. – 2019. – № 4. – С. 186-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-lingvistika-v-kitae-novyy-etap-razvitiya (дата обращения: 19.02.2024).
5. Суханов Ю.Ю. Политический дискурс как объект лингвистического анализа // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 200-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-diskurs-kak-obekt-lingvisticheskogo-analiza (дата обращения: 19.02.2024).
6. Тинтин Л. Политическая лингвистика в Китае: теория и основные направления // Политическая лингвистика. – 2016. – № 5. – С. 46-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-lingvistika-v-kitae-teoriya-i-osnovnye-napravleniya (дата обращения: 19.02.2024).
7. Шу Ши. Анализ метафор в китайском политическом дискурсе с позиций когнитивной теории (на материале сборника "Си Цзиньпин О государственном управлении", часть третья) // Политическая лингвистика. – 2022. – № 4 (94). – С. 154-159. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metafor-v-kitayskom-politicheskom-diskurse-s-pozitsiy-kognitivnoy-teorii-na-materiale-sbornika-si-tszinpin-o-gosudarstvennom (дата обращения: 19.02.2024).
По второй теме см. ответ на запрос № 27435 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: