Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51336
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Могли бы Вы помочь в поиске библиографии по теме "Формы художественного воплощения идеи красоты в романе Д. Тартт «Тайная история»". Пожалуйста, обратите в первую очередь именно на идею/мотив красоты. Заранее спасибо!
Ответ [2024-02-19 17:54:25] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаранина А.Е. Жанровая специфика романа "Тайная история" Донны Тартт // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых. Традиции и новаторство : сб. науч. работ / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2017. – Т. 8. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29013075 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Гевель О.Е. Поэтика холода и бестиарий в романе Донны Тартт "Тайная история" // Вестник Томского государственного университета. – 2022. – № 478. – С. 14-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-holoda-i-bestiariy-v-romane-donny-tartt-taynaya-istoriya (дата обращения: 19.02.2024).
3. Григорян С.Э. Особенности художественной реализации подтекста в романе Донны Тартт "Тайная история" / С.Э. Григорян, М.П. Блинова // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы I междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых (докторантов, аспирантов и магистрантов) / Кубан. гос. ун-т, Филол. фак. – Краснодар, 2016. – С. 198-200. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИД "Юг". URL: https://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/444-f.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
4. Дехнич О.В. Лексико-стилистические средства описания внешности и характера персонажей в романе Донны Тартт "Тайная история" / О.В. Дехнич, Е.А. Жилкова // Современные проблемы филологии и методики преподавания языков: вопросы теории и практики : IV междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию факультета иностр. языков ЕИ КФУ. – Елабуга, 2020. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44481763 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дятлова Д.Д. Концепция дионисийского и аполлонического начал античной трагедии в романе Донны Тартт "Тайная история" // Vita Cogitans. – 2021. – № 13. – С. 163-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=tikuhc (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Иванова С.А. Аксиология романа Донны Тартт "Тайная история" // Гуманитарные исследования молодых ученых Южного Урала : сб. науч. ст. – Челябинск, 2017. – С. 325-329. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xnicxb (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ишимбаева Г.Г. Диалектика приятия – отрицания идей Ницше в романе Д. Тартт "Тайная история" // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2016. – № 3.1. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-priyatiya-otritsaniya-idey-nitsshe-v-romane-d-tartt-taynaya-istoriya (дата обращения: 19.02.2024).
8. Костерина А.А. Литературные аллюзии в романе Д. Тартт "Тайная история" // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLVII регион. студ. науч.-практ. конф. – Омск, 2023. – Ч. 1. – С. 895-897. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54140676 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ломакина И.Н. Танатопоэтика Донны Тартт: (на материале романа "Тайная история") / И.Н. Ломакина, Е.В. Полховская // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2020. – Т. 30, вып. 2. – С. 352-357. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tanatopoetika-donny-tartt-na-materiale-romana-taynaya-istoriya (дата обращения: 19.02.2024).
10. Черноземова Е.Н. Функция обращений к творчеству предшественников и младших современников Шекспира в романе Донны Тартт "Тайная история" (1992) // Знание. Понимание. Умение. – 2018. – № 4. – С. 216-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsiya-obrascheniy-k-tvorchestvu-predshestvennikov-i-mladshih-sovremennikov-shekspira-v-romane-donny-tartt-taynaya-istoriya-1992 (дата обращения: 19.02.2024).
11. Шалимова Н.С. Рецепция античной культуры в романе Д. Тартт "Тайная история" // Филологические науки. Вопросы теории и практики. Серия: Литературоведение. – 2021. – Т. 14, вып. 2. – С. 344-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-antichnoy-kultury-v-romane-d-tartt-taynaya-istoriya (дата обращения: 19.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: