Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50978
Здравствуйте! Учусь ГИПУ им.Короленко, на факультете -Дошкольное образование. Прошу подобрать литературу на тему выпускной квалификационной работы (дипломная работа) "Формирование элементарных представлений о безопасности на дорогах детей старшего дошкольного возраста в процессе проведения дидактических игр", вид литературы преемственно электронный и не менее 25 источников, издания должны быть не старше 7 лет.
Заранее благодарю.
Ответ [2024-01-17 09:58:47] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аксенова И.А. Интерактивная игра как средство формирования навыков безопасного поведения на дороге у воспитанников старшего дошкольного возраста / И. А. Аксенова, Г. А. Филиппова // Дошкольное и начальное образование: многообразие подходов : материалы Междунар. конф. – Ярославль, 2020. – Ч. 2. – С. 157-162. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44078289 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Василенко Н.М. Формирование у дошкольников навыков безопасного поведения на дороге, посредством дидактической игры / Н. М. Василенко. – Белгород, 2017. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте ДОУ «Родничок». URL: http://versad.ru/uploads/file/metod/vasil/opyt_vas.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
3. Инновационные подходы к обучению детей дошкольного возраста правилам безопасного поведения на дорогах : сб. по материалам зонального семинара-практикума / сост. Р. Г. Бадртдинова ; под общей ред. Р. Ш. Ахмадиевой. – Казань : Фолиант, 2018. – 78 с. – Электронная копия книги доступна на сайте НЦБЖД. URL: https://ncbgd.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_1950150.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
4. Камышникова Т.А. Игровые технологии как средство обучения дошкольников основам безопасного поведения на дороге / Т. А. Камышникова, С. Ю. Витальева, И. Ю. Масловская // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов Всеросс. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2023. – С. 131-133. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/850/Action850-559179.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
5. Комарова И.А. Игровые основы формирования осознанно-правильного отношения к проблеме безопасности жизнедеятельности у детей дошкольного возраста / И. А. Комарова, В. С. Бальцевич // Образование как фактор развития интеллектуально-нравственного потенциала личности и современного общества : материалы VII Междунар. науч. конф. / отв. ред. М. И. Морозова. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 92-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30774743 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кузнецова О.А. Формирование у детей старшего дошкольного возраста основ безопасности жизнедеятельности в рамках ознакомления с правилами дорожного движения // Социально-гуманитарное знание в эпоху дигитализации социума : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : АПНИ, 2021. – С. 118-123. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-30.11.21.pdf#page=119 (дата обращения: 16.01.2024).
7. Кутепова Т.Н. Дидактические игры как способ формирования безопасности жизнедеятельности детей дошкольного возраста // Педагогический опыт: от теории к практике : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2022. – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/807/Action807-556378.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
8. Мустафина Е.В. Условия формирования у детей дошкольного возраста осознанного отношения к вопросам безопасного поведения на дороге / Е. В. Мустафина, И. В. Байденко, М. А. Баронова // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 850-855. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.01.2024).
9. Назаренко Н.Н. Досуговые игры как средство формирования представлений о правилах дорожного движения у детей старшего дошкольного возраста / Н. Н. Назаренко, Е. А. Леоненко // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. XI Междунар. науч.-практ. семинара. – Барановичи, 2020. – С. 158-161. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БарГУ. URL: https://rep.barsu.by/server/api/core/bitstreams/f805e19b-568c-4d36-a15f-843809d46f72/content (дата обращения: 16.01.2024).
10. Сорокина Г.И. Применение игровых технологий при обучении безопасному поведению на дороге детей дошкольного возраста / Г. И. Сорокина, А. М. Кравченко // Инновационные формы работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма : сб. материалов муниципальной конф. – Старый Оскол, 2021. – С. 147-151. – Электронная копия доступна на сайте ЦДО Одаренность. URL: http://odaryonnost.ucoz.ru/konkursi/21-22/sbornik_innovacionnye_formy_raboty_po_profilaktike.pdf#page=147 (дата обращения: 16.01.2024).
11. Суханова С.А. Формирование навыков безопасного поведения детей дошкольного возраста посредством дидактических игр // Дети и детство в современном провинциальном социуме : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2021. – С. 33-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47356508 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Титова Е.А. Формирование правил безопасности на дорогах у детей старшего дошкольного возраста во время игровой деятельности // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в вузе и школе. – 2022. – № 37. – С. 259-264. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/19IYWcwe4lU1DiQEjcMSDzIAZKIxUjEGp/view (дата обращения: 16.01.2024).
13. Хабиева С.Р. Дидактические игры как средство формирования основ безопасного поведения дошкольника // Образование и педагогика: теория, методология, опыт : сб. ст. – Чебоксары : Среда, 2019. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/122/Action122-74228.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
14. Шешнева В.В. Формирование знаний о правилах дорожного движения у детей дошкольного возраста в игровой деятельности // Старт в науку : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. студентов и учащихся : в 2 т. – Витебск : ВГУ имени П. М. Машерова, 2021. – Т. 1. – С. 272–274. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/28028/1/272-274.pdf (дата обращения: 16.01.2024).
15. Щербина Л.С. Формирование представлений о безопасном поведении на дороге у детей старшего дошкольного возраста посредством игровых технологий // Психолого-педагогические традиции и инновации в современном образовательном пространстве : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : АПНИ, 2020.. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-20.03.20.pdf#page=55 (дата обращения: 16.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: