Просмотр запроса №50832
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для ВКР ну теме: "Развитие координации и гибкости в младшем школьном возрасте средствами гимнастики". Заранее благодарю.
Ответ
[2023-12-28 10:22:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гетманова Л.Д. Развитие координационных способностей детей школьного возраста средствами ритмической гимнастики // Тезисы докладов XXXVII научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа. – Краснодар, 2009. – Ч. 1. – С. 186-187. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39200083 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Грудницкая Н.Н. Развитие гибкости младших школьников в системе дополнительного образования детей / Н. Н. Грудницкая, Т. В. Мазакова // Физическая культура и спорт: интеграция науки и практики : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2015. – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24783628 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Грудницкая Н.Н. Средства и методы гимнастики, направленные на развитие гибкости на уроках физической культуры в школе // Физическая культура и спорт: интеграция науки и практики : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47565850 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гущина Г.А. Развитие координационных способностей младших школьников средствами художественной гимнастики / Г. А. Гущина, Е. А. Торпакова // 65-я Международная научная конференция Астраханского государственного технического университета : материалы конф. – Астрахань, 2021. – С. 1203-1207. – Электронная копия доступна на сайте АГТУ. URL: https://astu.org/Uploads/files/izdatelstvo/65%20%D0%9C%D0%9D%D0%9A%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%201036-.pdf (дата обращения: 27.12.2023).
5. Иванова Е.А. Развитие координационных способностей у младших школьников через использование средств ритмической гимнастики на уроках физической культуры / Е. А. Иванова, Н. В. Мазур // Символ науки. – 2018. – № 11. – С. 78-80. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-koordinatsionnyh-sposobnostey-u-mladshih-shkolnikov-cherez-ispolzovanie-sredstv-ritmicheskoy-gimnastiki-na-urokah (дата обращения: 27.12.2023).
6. Лунева Д.С. Развитие гибкости у девочек 7-8 лет средствами спортивной гимнастики / Д. С. Лунева, Я. В. Киперман // Медико-биологические аспекты физической культуры и спорта : сб. ст. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Д. В. Беспалова. – Курск, 2020. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43851762 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Микрюкова М.Г. Комплексное развитие гибкости у девочек 8-9 лет, занимающихся художественной гимнастикой // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2019. – № 3. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте журнал. URL: https://sciup.org/journal-fvist/2019-3-29 (дата обращения: 27.12.2023).
8. Николаева Н.И. Развитие гибкости у детей 7-8 лет средствами партерной гимнастики в процессе занятий ритмической гимнастикой / Н. И. Николаева, Е. Г. Аронова // Бюллетень института естествознания и спортивных технологий : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – Т. 2. – С. 77-87. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43098955 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Перетягина Т.Г. Ритмическая гимнастика как средство развития ритмичности движений и физических способностей у детей младшего школьного возраста // Международный студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2020. – № 3. – С. 82-82. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2020/3/20217.pdf (дата обращения: 27.12.2023).
10. Репницына П.Н. Развитие гибкости и координационных качеств средствами художественной гимнастики // Международный студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2020. – № 3. – С. 83-83. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2020/3/20218.pdf (дата обращения: 27.12.2023).
11. Рыбакова Е.О. Развитие гибкости и координации у детей 7-8 лет средствами спортивной гимнастики // В творческом поиске : сб. науч. тр. молодых учёных. – Чайковский : ЧГИФК, 2016. – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте URL: https://chgafkis.ru/files/02017_nir_v_tvorcheskom_poiske16.pdf#page=96 (дата обращения: 27.12.2023).
12. Сорокина М.А. Влияние ритмической гимнастики на развитие координации у детей младшего школьного возраста // Юность. Наука. Здоровье : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. учащихся и студенческой молодежи / отв. ред. М. Б. Мусакаев. – Стерлитамак : ГАОУ СПО СТФК, 2014. – С. 171-174. – Электронная копия доступна на сайте СТФК. URL: https://stfk-rb.ru/departments/stupen-k-olimpu-yunost-nauka-kultura/konferentsiya-yunost-nauka-zdorove-2015/SB_2015.PDF#page=171 (дата обращения: 27.12.2023).
13. Филиппов А.С. Развитие координационных способностей детей младшего школьного возраста на уроках физической культуры с гимнастической направленностью / А. С. Филиппов, А. А. Сергин // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2013. – № 1. – С. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18819269 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
14. Чудинов С.В. Развитие гибкости у детей младшего школьного возраста на уроке физической культуры средствами гимнастических упражнений // Успехи гуманитарных наук : электрон. журн. – 2022. – № 10. – С. 289-298. – URL: https://mhs-journal.ru/archives/10555 (дата обращения: 27.12.2023).
15. Шауро С.Н. Развитие физических качеств у детей 6-7-ми летнего возраста с преимущественным использованием средств гимнастики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шауро С. Н. ; Моск. гос. акад. физ. культуры. – Малаховка, 2008. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003450983?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.