Просмотр запроса №50761
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для написания реферата по теме "Влияние социальных сетей на социализацию подростков"
Ответ
[2023-12-20 16:59:51] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Анопчик В.В. Влияние социальных сетей на социализацию подростков // Молодые исследователи и наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. науч. ст. по материалам Всерос. (с междунар. участием) студенческой науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47740867 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ануфриева А. Изучение влияния социальных сетей на социализацию школьников / А. Ануфриева, Ю. М. Антонова // «Проба пера» общественные науки : материалы IX школьной Междунар. заочной науч.-исслед. конф. — Новосибирск : СибАК, 2013. – С. 29-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2013/shkolnaya_obshchestvennye_17.09.2013.pdf#page=30 (дата обращения: 20.12.2023).
3. Гареева А.Ф. Влияние социальных сетей на социализацию подростков / А. Ф. Гареева, И. З. Ярмиев // Студент года 2021 : сб. ст. II Междунар. учеб.-исслед. конкурса : в 6 ч. – Петрозаводск, 2021. – Ч. 5. – С. 29-36. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНА Новая наука. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.12.2023).
4. Ендоренко Ю.А. Влияние социальных сетей на социализацию подрастающего поколения // Социализация подрастающего поколения в условиях реальной и цифровой среды : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С. И. Беленцов. – Курск, 2023. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53741951 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Жеребцова Н.М. Влияние социальных сетей на социализацию подростков // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых : сб. тр. X Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Челябинск, 2021. – С. 536-545. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮУТУ. URL: https://www.inueco.ru/files/nauka/trudi_conf/NPC_VM_2021.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
6. Жук Е.Е. Jсобенности влияния социальных сетей на социализацию старших подростков // Условия успешной социализации детей и молодежи: перспективные исследования будущих педагогов-психологов, социальных педагогов и социальных работников : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12 апр. 2023 г. : в 2 ч. / отв. ред. В. В. Мартынова. – Минск, 2023. – Ч. 1. – С. 223-228. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.12.2023).
7. Загутин Д.С. Влияние социальных сетей на социализацию молодежи: интенсивность, уровни, последствия / Д. С. Загутин, А. А. Степанова // Образование. Наука. Инновации: Южное измерение. – 2015. – № 1. – С. 111-116. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://oni.sfedu.ru/sites/default/files/oni_1%2839%29_2015.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
8. Кобизь Т.Н. Влияние социальных сетей на социализацию подростков // Учитель и время. – 2017. – № 12. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32325869 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Марокова М.В. Роль социальных сетей в социализации молодежи / М. В. Марокова, З. Е. Бисинова // Система ценностей современного общества. – 2012. – № 22. – С. 258-263. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsialnyh-setey-v-sotsializatsii-molodezhi (дата обращения: 20.12.2023).
10. Панкратова Е.П. Профилактика риска негативного влияния социальных сетей на социализацию подростков / Е. П. Панкратова, П. В. Маргаева, Е. А. Матасова // Психология и педагогика служебной деятельности. – 2021. – № 1. – С. 139-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-riska-negativnogo-vliyaniya-sotsialnyh-setey-na-sotsializatsiyu-podrostkov (дата обращения: 20.12.2023).
11. Петросян С.Т. Влияние социальных сетей на социализацию подростков / С. Т. Петросян, Н. С. Варданян // Глобальные вызовы и региональное развитие в зеркале социологических измерений : материалы III Междунар. науч.-практ. интернет-конф. : в 2 ч. – Вологда, 2018. – Ч. 1. – С. 246-251. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37052146 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Собкин В.С. Сеть как пространство социализации современного подростка / В. С. Собкин, А. В. Федотова // Консультативная психология и психотерапия. – 2019. – Т. 27, № 3. – С. 119-137. – Электронная копия доступна на сайте Psyjournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2019_n3/Sobkin_Fedotova (дата обращения: 20.12.2023).
Также см. ответы на запросы № 25385, 47972 в Архиве выполненных запросов.