Просмотр запроса №50621
Вопрос
.
Здравствуйте! Я бы хотела получить помощь в виде списка литературы к диссертации на тему «Языковые средства создания женских образов в современных англоязычных
версиях мифа об Одиссее (на материале М. Атвуд “Penelopiad” и М. Миллер
«Circe»)»
«Circe»)»
Ответ
[2023-12-11 17:39:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воротникова А.Э. Переосмысление мифа в романе М. Этвуд «Пенелопиада» // Вестник ННГУ. – 2013. – № 6-2. – С. 251-255. – Электронная окпия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pereosmyslenie-mifa-v-romane-m-etvud-penelopiada (дата обращения: 11.12.2023).
2. Жизневская А.Э. Образ Пенелопы в романе М. Этвуд «Пенелопиада» // Электронный сборник трудов молодых специалистов Полоцкого университета имени Ефросинии Полоцкой. – 2022. – № 43. – С. 220-222. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/36404/1/220-222.pdf?ysclid=lq10drnq7v225866550 (дата обращения: 11.12.2023).
3. Жорникова М.Н. Миф об Одиссее в современном русском и зарубежном романе / М.Н. Жорникова, О.А. Колмакова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 3 (70). – С. 461-462. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-ob-odissee-v-sovremennom-russkom-i-zarubezhnom-romane (дата обращения: 11.12.2023).
4. Легеза А.С. Концепция архетипов К.Г. Юнга в феминистской рецепции мифов на примере "Пенелопиады" М. Этвуд и "Цирцеи" М. Миллер // Восточно-европейский научный журнал. – 2021. – № 8-1 (72). – С. 43-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-arhetipov-k-g-yunga-v-feministskoy-retseptsii-mifov-na-primere-penelopiady-m-etvud-i-tsirtsei-m-miller (дата обращения: 11.12.2023).
5. Соболева Н.В. Утраченные книги "Одиссеи" Захари Мэйсона: своеобразие интерпретации античного литературного кода // Национальные коды европейской литературы в контексте исторической эпохи : Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2017. – С. 550-554. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ylfdul (дата обращения: 11.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Субботина А.И. Специфика художественного воплощения женских образов в произведениях Янки Купалы «Павлинка» и Маргарет Этвуд «Пенелопиада» // Мова – літаратура – культура : матэрыялы Х Міжнар. навук. канф., прысвеч. 140-годдзю з дня нарадж. Янкі Купалы і Якуба Коласа, Мінск, 29–30 верас. 2022 г. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэдкал. : А. І. Бельскі (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2022. – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/290813/1/95-99.pdf (дата обращения: 11.12.2023).
7. Федосюк О.А. Канадская версия древнегреческого мифа – Пенелопиада Маргарет Этвуд // Канадский ежегодник. – 2018. – № 22. – С. 256-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kanadskaya-versiya-drevnegrecheskogo-mifa-penelopiada-margaret-etvud (дата обращения: 11.12.2023).
8. Alexander C. Myths made modern // New York times book Review. – N.Y. – Dec. 11. – P. 16. – Электронная версия представлена на сайте газеты The New York Times. URL: https://www.nytimes.com/2005/12/11/books/review/myths-made-modern.html (дата обращения: 11.12.2023).
9. Anisimov A.B. The Remythologization of the Trojan War in Postmodern Literature // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова : сетевое изд. – 2019. – № 2 (70). – С. 61-73. – URL: https://vestvfu.elpub.ru/jour/article/view/10 (дата обращения: 11.12.2023).
10. Dynkowska J. Refocalization as a strategy of apocryphal rewriting // Zagadnienia Rodzajow Literackich. – 2016. – Vol. 59, z. 1. – P. 63-79. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://czasopisma.ltn.lodz.pl/Zagadnienia-Rodzajow-Literackich/issue/view/138 (дата обращения: 11.12.2023).
11. Feldman-Kolodziejuk E. How Margaret Atwood recycled the Odyssey // Rubbish, Waste and Litter : Culture a. its refuse/als. – Warsawa, 2008. – P. 309-319.
12. Sharapina T.A. Communicative Space End Intertextual Underlying Cause in B. Shlink’s Novel "The Homecoming" // Liberal Arts in Russia. – 2015. – Vol. 4, N 1. – P. 3-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/communicative-space-end-intertextual-underlying-cause-in-b-shlink-s-novel-the-homecoming (дата обращения: 11.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.