Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50445
Здравствуйте! Прошу помочь с поиском литературы на тему: "Особенности речевых и неречевых нарушений при заикании" Заранее спасибо!
Ответ [2023-11-28 10:50:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиева Д.Х. Особенности речевой и неречевой симптоматики при заикании // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы XI всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Л.В. Ковригиной, Л.А. Калугиной. – Новосибирск, 2023. – Ч. 3. – С. 12-13.
2. Андронова Е.Ю. Комплексная диагностика речевых и неречевых проявлений при заикании у дошкольников / Е.Ю. Андронова, Е.Ю. Рау // Мир специальной педагогики и психологии : науч. практ. альм. – Москва, 2017. – Вып. 7. – С. 15-20.
3. Буксман А.Н. Взаимодействие педагога с родителями детей старшего дошкольного возраста с заиканием для коррекции неречевых нарушений // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2022. – Т. 1, № 4 (67). – С. 902-906. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3April2022/VZAIMODEYSTVIE%20PEDAGOGA%20S%20RODITELYaMI%20DETEY%20STARShEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA%20S%20ZAIKANIEM%20DLYa%20KORREKCII%20NEREChEVYH.pdf (дата обращения: 28.11.2023).
4. Калягин В.А. Влияние ритмических раздражителей на качество речи заикающихся / В.А. Калягин, Т.Г. Кузнецова, Т.С. Овчинникова // Российская оториноларингология. – 2012. – № 5 (60). – С. 62-66. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://entru.org/files/preview/2012/05/j_rus_LOR_5_2012.pdf (дата обращения: 28.11.2023).
5. Лулу Ш. Характеристика нарушений речевого дыхания у младших школьников с заиканием // Специальная педагогика и психология: традиции и инновации : материалы III всерос. науч. конф. молодых ученых и студентов с междунар. участием / Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2022. – С. 213-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ewormt (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мустаева Е.Р. Подходы к изучению и коррекции нарушений слоговой наполняемости у дошкольников с различными нарушениями речи / Е.Р. Мустаева, Н.В. Микитюк, С.Н. Олешко // Вестник Марийского государственного университета. – 2022. – Т. 16, № 3 (47). – С. 339-348. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-izucheniyu-i-korrektsii-narusheniy-slogovoy-napolnyaemosti-u-doshkolnikov-s-razlichnymi-narusheniyami-rechi (дата обращения: 28.11.2023).
7. Филатова Ю.О. Особенности неречевого ритма у детей в норме и при заикании // Дефектология. – 2012. – № 1. – С. 32-40.
8. Филатова Ю.О. Психофизиологические показатели неречевого и речевого дыхания у младших школьников в норме и при заикании / Ю.О. Филатова, Ш. Лулу // Нейронаука для медицины и психологии : XVII Междунар. междисциплин. конгресс. – Москва, 2021. – С. 386-387. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1730469205/Sudak_2021_17_CongressProceeding_electron_version.pdf (дата обращения: 28.11.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: