Просмотр запроса №50395
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы по теме "ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ПОСРЕДСТВОМ ПОДВИЖНЫХ ИГР"
Ответ
[2023-11-23 16:37:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Афанасьева А.С. Формирование востребованных личностных компетенции на уроках физической культуры в начальных классах / А. С. Афанасьева, А. Г. Ермакова, Т. Н. Калиакперова // Инновации в образовании. – № 2. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48214879 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Биктемиров А.Б. Воспитание морально-волевых качеств учащихся на уроках физической культуры // Инфоурок : сайт. – 20.01.2018. – URL: https://infourok.ru/statya-razvitie-moralnovolevih-kachestv-na-urokah-fizkulturi-2487072.html (дата обращения: 23.11.2023).
3. Грищенко С.В. Развитие волевых качеств личности у младших школьников на уроках физической культуры // МБОУ ОЦ № 1 : сайт. – 14.05.2019. – URL: http://school1-tulsky.ru/wp-content/uploads/2019/05/Gri.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
4. Лунегова Е.Н. Развитие волевых качеств личности у младших школьников на уроках физической культуры / Е. Н. Лунегова, Д. В. Польшаков // Инфоурок : сайт. – 09.08.2018. – URL: https://infourok.ru/razvitie-volevih-kachestv-lichnosti-u-mladshih-shkolnikov-na-urokah-fizicheskoy-kulturi-3179208.html (дата обращения: 23.11.2023).
5. Мозговой А.В. Особенности построения уроков физической культуры в младших классах // Научные революции: сущность и роль в развитии науки и техники : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2021. – С. 260- 263. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-366.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
6. Николенко Ю.Ф. Воспитание волевых качеств учащихся основной школы на уроках физической культуры / Ю. Ф. Николенко, В. К. Геберт // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Педагогические науки. – 2017. – Т. 12, № 2. – С. 124-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-volevyh-kachestv-uchaschihsya-osnovnoy-shkoly-na-urokah-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 23.11.2023).
7. Пащенко Л.Г. Гармонизация физического и умственного развития младших школьников в процессе физкультурного образования / Л. Г. Пащенко. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гос. гуманитар. ун-та, 2010. – 162 с.
8. Чиликанова Л.Г. Подвижные игры на уроках физической культуры младших школьников // Наука и образование: векторы развития : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. М. П. Нечаев. – Чебоксары : Экспертно-метод. центр, 2013. – С. 621-624. – Электронная копия сборника доступна на платформе ResearchGate URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.11.2023).
8. Шевченко Д.Г. Возможности физической культуры для развития волевых качеств у младших школьников / Д. Г. Шевченко, М. А. Кувырталова // Современные технологии в физическом воспитании и спорте : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тула, 2020. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44311702 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Ярлыкова О.В. Использование игровых технологий на уроках физической культуры в начальной школе / О. В. Ярлыкова, К. Дарманова // Гуманитарный научный журнал. – 2017. – № 1. – С. 127-131. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-igrovyh-tehnologiy-na-urokah-fizicheskoy-kultury-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 23.11.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.