Просмотр запроса №50342
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу исследовательскую работу по теме: "«Современные формы воплощения героев античных мифов на примере цикла романов Рика Риордана «Перси Джексон и Олимпийцы»». Помогите, поалуйста, с подбором литературы по теме исследования.
Ответ
[2023-11-20 20:14:11] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Анищук П.О. Трансформация античных мифов в романе Рика Риордана «Перси Джексон и похититель молний» // Русская литература в полилингвальном мире: вопросы аксиологии, поэтики и методики : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / сост. Л. С. Меликсетян, А. В. Пашков, И. С. Леонов. – Москва, 2023. – С. 311-316. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50508708 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Аржаков Л.А. Мифология Древней Греции в контексте современной литературы: Рик Риордан и Стивен Фрай // Материалы 1-го этапа 28 ежегодной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых специалистов государственного университета : сб. материалов. – Протвино, 2021. – С. 5-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте Университета Дубна. URL: http://www.uni-protvino.ru/images/publications/collection_conf/21_npconfer.pdf#page=5 (дата обращения: 20.11.2023).
3. Казакова А.М. Образ полубога в фэнтезийном цикле «Перси Джексон и олимпийцы» как рецепция образа античной мифологии / А. М. Казакова, Ж. Ж. Маратова // Культурные коды мировой литературы. – 2021. – С. 95-101.
4. Корончик В.Г. Роль лингвостилистической проекции мифологемы при создании образа персонажа (на материале романа Р. Риордана “Pery Jackson and the lightning thief”) // Мир науки, культуры, образования. – 2023. – № 2 (99). – С. 519-521. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-lingvostilisticheskoy-proektsii-mifologemy-pri-sozdanii-obraza-personazha-na-materiale-romana-r-riordana-pery-jackson-and-the (дата обращения: 20.11.2023).
5. Мирзаева А.Ш. Реминисценция как элемент интертекстуальности в произведении Рика Риордана “Percу Jackson and the lightn ing thief” // Искусство Слова. – 2021. – Т. 4, № 3. – С. 27-34. – Электронная копия доступна на сайте Tadqiqot. URL: https://tadqiqot.uz/index.php/art/article/view/4096 (дата обращения: 20.11.2023).
6. Морозова С.Ю. Актуализация античных мифологем в романе Р. Риордана «Перси Джексон и похититель молний» // Magistri et discipuli. Наследие и современность в студенческих исследовательских работах по англистике и американистике : Междунар. сб. студенческих науч. работ / науч. ред. К. М. Баранова, О. Г. Чупрына ; отв. ред. М. Н. Николаева. – Москва, 2022. – С. 132-137. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48231951 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Нестерова Е.А. Античность как источник образности литературы фэнтези // Кафедра византийской и новогреческой филологии. – 2018. – № 3. – С. 102-113. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://kathedra-ens.ru/wp-content/uploads/2019/12/Kathedra03_a5_20190723.pdf (дата обращения: 20.11.2023).
8. Темкина В.Л. Особенности художественного мифологизма в произведениях Рика Райордана / В. Л. Темкина, А. Ш. Мухамедвалиева // Современные исследования социальных проблем. – 2020. – Т. 12, № 1. – С. 265-273. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvennogo-mifologizma-v-proizvedeniyah-rika-rayordana (дата обращения: 20.11.2023).
9. Херсонский И.А. Реминисценция античной мифологии в кинематографе середины ХХ – начала XXI вв. // Форум молодых ученых: мир без границ : сб. материалов V Междунар. заоч. науч. конф. в рамках междунар. науч. форума ДНР «Инновационные перспективы Донбасса» : в 5 ч. – Донецк, 2020. – Ч. 3. – С. 110-118. – Электронная копия сборника доступна на сайте БрГТУ. URL: https://uo-pgipk.bstu.by/wp-content/uploads/2020/07/CHast-3.pdf#page=112 (дата обращения: 20.11.2023).