Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №50118
Подскажите пожалуйста если перед постом стоят несколько хештегов, то допустимо ли такое описание поста?
В детской библиотеке «Эрудит», в рамках проекта «Мужская школа», состоялась встреча «Работа и отдых в жизни современного мужчины» : [в рамках реализации проекта «Мужская школа» в детской библиотеке "Эрудит" сотрудник компании ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» Евгений Глотов встретился с юными липчанами] : фото : [запись на стене]. – Текст : электронный // Детская библиотека «Эрудит» : группа / ВКонтакте : рос. соц. сеть. – 08.06.2023. – (#Эрудит_мероприятия), (#Мужская_школа). – URL: h t t ps://vk.com/erudit_lip?w=wall-171500103_7851 (дата обращения: 27.10.2023).
Ответ [2023-11-01 10:29:09] :
Здравствуйте.
При отсутствии основного заглавия ресурса, его необходимо сформулировать и заключить в квадратные скобки (в данном случае можно ориентироваться на заглавие описываемой встречи), или использовать первую фразу текста с многоточием. Объем информации, представленной в качестве заглавия, Вы определяете сами, при этом стоит избегать избыточной информации.
В описаниях для научно-вспомогательной библиографии область вида содержания и средства доступа (текст : электронный и т.д.), которые являются условно-обязательными элементами, по нашему мнению, стоит использовать только в случаях, когда содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения. Чаще всего, такая необходимость возникает при наличии видеозаписей. Фотографии, сопровождающие текст, такого пояснения не требуют.
Если Вы приводите название социальной сети в сведениях об ответственности, оно будет выступать в качестве организации или коллектива. В таком случае нельзя использовать сведения, относящиеся к заглавию. Нам кажется более логичным следующий вариант: Детская библиотека «Эрудит» : [группа рос. соц. сети ВКонтакте].
Для социальных сетей не обязательно приводить место издания. Но в данном случае оно указывает на расположение библиотеки. Вы сами принимаете решение о необходимости этого элемента.
Между разными сериями (или рубриками) приводится только пробел: (#Эрудит_мероприятия) (#Мужская_школа). На наш взгляд, в данном случае хештег #Эрудит_мероприятия является вышестоящим по отношению к хештегу #Мужская_школа, соответственно, они могут выступать также как основная серия и подсерия:
Можем предложить следующий вариант описания:
[«Работа и отдых в жизни современного мужчины» : о встрече с сотрудником компании ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» Е.А. Глотовым] // Детская библиотека «Эрудит» : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – Липецк, 8 июн. 2023. – (#Эрудит_мероприятия. #Мужская_школа). – URL: https://vk.com/erudit_lip?w=wall-171500103_7851 (дата обращения: 01.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: