Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50101
Хотела бы материалы связанные с дислексией.Со стороны психологии и медицины
Ответ [2023-11-01 20:05:27] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary) :
1. Гребешкова О.Ю. Нейропсихологические основы дислексии: история вопроса и современные исследования / О. Ю. Гребешкова, Л. А. Зазулина // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 60/7. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42901203 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дубынина Т.Е. Дислексия в контексте анатомии мозга / Т. Е. Дубынина, З. О. Исатаева, В. С. Артамонова // Образование и воспитание. – 2021. – № 2. – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/192/6225/ (дата обращения: 01.11.2023).
3. Корнев А.Н. Нарушения чтения и письма у детей / А.Н. Корнев. – Санкт-Петербург : Речь, 2003 (ГПП Печ. Двор). – 330 с.
4. Корнев А.Н. Дислексия и дисграфия у детей / А.Н. Корнев. – Санкт-Петербург : Гиппократ, 1995. – 220 с.
5. Нарушения письма и чтения у детей: изучение и коррекция / А. Р. Агрис и др. ; под общ. ред. О.А. Величенковой. – Москва : ЛОГОМАГ, 2018. – 371 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки Аvidreaders. URL: https://avidreaders.ru/read-book/narusheniya-pisma-i-chteniya-u-detey.html (дата обращения: 01.11.2023).
6. Нарушения письма и чтения: теоретический и экспериментальный анализ : сборник / под ред. О. Б. Иншаковой. – Москва : НИИ шк. технологий : В. Секачев, 2008. – 140 с.
7. Румянцева М.В. Неврологические аспекты дислексии у детей : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Румянцева М. В. ; ГОУВПО "Рос. гос. мед. ун-т". – Москва, 2006. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/nevrologicheskie-aspekty-disleksii-u-detei (дата обращения: 01.11.2023).
8. Русецкая М.Н. Изучение дислексии: от клинической парадигмы к социокультурной // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Педагогика и психология. – 2009. – № 1. – С. 104-112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-disleksii-ot-klinicheskoy-paradigmy-k-sotsiokulturnoy (дата обращения: 01.11.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: