Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50024
Здравствуйте, необходим список литературы от 2019 года про лидерские качества подростков. Спасибо.
Ответ [2023-10-26 11:56:25] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована достаточно широко. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алаева М.В. Особенности лидерского потенциала у подростков / М.В. Алаева, А.А. Зоткин // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологии. – 2020. – № 1. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44589381 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Голицина С.С. Потенциал образовательной организации в формировании лидерских позиций подростков // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2020. – № 2 (95). – С. 138-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-obrazovatelnoy-organizatsii-v-formirovanii-liderskih-pozitsiy-podrostkov (дата обращения: 25.10.2023).
3. Доронина Н.Н. Особенности межличностных отношений подростков c разным уровнем развития лидерских качеств / Н.Н. Доронина, Е.И. Зиборова, С.В. Шкилев // Вестник РМАТ. – 2019. – № 1. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-podrostkov-c-raznym-urovnem-razvitiya-liderskih-kachestv (дата обращения: 25.10.2023).
4. Ершов А.П. Учет типологических особенностей подростка в учебном процессе и при формировании его лидерских черт характера // Академическая публицистика : сетевое изд. – 2022. – № 6/1. – С. 545-550. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-06-1.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
5. Клюева О.И. Психолого-педагогические особенности формирования лидерских качеств у подростков // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2021. – № 30. – С. 346-351. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/30-nomer/ (дата обращения: 25.10.2023).
6. Ковалева Е.А. Формирование лидерских качеств подростков в условиях детского оздоровительного лагеря // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия Е: Педагогические науки. – 2019. – № 15. – С. 66-70. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ПГУ им. Евфросинии Полоцкой. URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/24240 (дата обращения: 25.10.2023).
7. Кузнецова Е.В. Проявление лидерских качеств подростков, воспитывающихся в условиях неполной семьи // Вопросы педагогики. – 2020. – № 3/1. – С. 125-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42544769 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ноздрина Н.В. Роль семьи в формировании лидерских качеств подростка // Artium Magister. – 2022. – Т. 22, № 4. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-semi-v-formirovanii-liderskih-kachestv-podrostka (дата обращения: 25.10.2023).
9. Руднева И.А. Проблема развития лидерских качеств старших подростков / И.А. Руднева, А.В. Салагина // Молодой ученый. – 2020. – № 10 (300). – С. 142-144. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/300/67859/ (дата обращения: 25.10.2023).
10. Фомичева И.В. Особенности развития лидерских качеств подростков в условиях системы дополнительного образования // Студенческий вестник : сетевое изд. – 2021. – № 20/2 (165). – С. 42-44. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/165 (дата обращения: 25.10.2023).
11. Фортова Л.К. Методология развития лидерских качеств подростков / Л.К. Фортова, Е.В. Иванова // Глобальный научный потенциал. – 2021. – № 7 (124). – С. 25-27. – Электронная копия номера доступна на сайте "Global Journals". URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/124/g-n-p-7(124)-main.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
12. Эхаева Р.М. Особенности межличностных взаимоотношений в проявлении лидерских качеств у подростков // Известия Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова. – 2019. – № 3 (15). – С. 112-117. – Электронная копия номера доступна на сайте ЧГУ им. А.А. Кадырова. URL: https://www.chesu.ru/doc?p=70ed6a1575148e4f (дата обращения: 25.10.2023)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: