Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4991
Здравствуйте. Помогите найти описание методики диагностики речи логопедом, предложенную Р.И. Лалаевой, Е.В. Мальцевой, А.Р. Лурия. "Речевые пробы". Экспресс-вариант.
Ответ [2006-10-20 12:01:05] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера, в которой может быть описана методика диагностики речи, предложенная Р.И. Лалаевой, Е.В. Мальцевой, А.Р. Лурия (источник: ЭК РНБ):
1. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников (формирование лексики и грамматического строя) / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 1999. – 158 с.
2. Лалаева Р.И. Логопедическая работа в коррекционных классах : кн. для логопеда / Р.И. Лалаева. – М. : ВЛАДОС, 1998. – 220 с.
3. Лалаева Р.И. Нарушения речи и система их коррекции в процессе логопедической работы во вспомогательной школе : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Лалаева Р.И. ; АПН СССР, НИИ дефектологии. – М., 1989. – 34 с.
4. Лалаева Р.И. Теория речевой деятельности : хрестоматия / Р.И. Лалаева, Е.А. Логинова, Т.А. Титов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 413 с.
5. Лурия А.Р. Письмо и речь : нейролингвист. исслед. : учеб. пособие / А.Р. Лурия. – М. : Академия, 2002. – 345 с.
6. Нарушения речи, методы изучения и коррекции : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [отв. ред. Р.И. Лалаева и др.]. – СПб. : Образование, 1993. – 132 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: