Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49864
Добрый день, необходим список литературы для написания диссертации по теме "Управление адаптацией молодых специалистов в доу", нужна литература за последние 5-7 лет.
Ответ [2023-10-10 09:12:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Балыкова А.В. Управленческое содействие адаптации молодых специалистов в дошкольном образовательном учреждении // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – Ч. 3. – С. 129-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/04/%D0%9C%D0%9A-312-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
2. Борина О.В. Роль руководителя образовательной организации в профессиональной адаптации молодых специалистов // Модернизация системы профессионального образования на основе регулируемого эволюционирования : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 160-165. – Электронная копия сборника доступна на сайте Метод 74. URL: https://039d6164-1b21-4d8a-815d-84dbb9f42938.filesusr.com/ugd/d8ab32_10cf0266f0bf4538a84ce670c4291ee7.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
3. Волкова О.В. Управление адаптацией молодых педагогов в условиях дошкольной образовательной организации // Инновационные подходы в образовании : сб. материалов науч.-метод. семинара. – Бендеры : ПГУ, 2020. – С. 173-178. – Электронная копия сборника доступна на сайте ПГУ им. Т.Г. Шевченко. URL: http://www.mail.gallery.cy.bpfpgu.ru/uploads/nr/sbornik26-03-2020.pdf#page=88 (дата обращения: 09.10.2023).
4. Генералова Н.Р. Реализация системного подхода в организации управленческой деятельности по адаптации молодых специалистов в профессиональной деятельности // Наука и образование в контексте глобальной трансформации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск : Новая Наука, 2021. – С. 28-34. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47223627 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Горбенко Е.Б. Управление профессиональной адаптацией молодых специалистов дошкольного образовательного учреждения // Актуальные проблемы дошкольного образования : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2020. – С. 132-136. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.10.2023).
6. Диттель В.А. Наставничество как форма организационно-педагогического сопровождения процесса адаптации молодого специалиста в дошкольной образовательной организации // Человек, общество, образование : сб. ст. Междунар. форума. – Ульяновск, 2023. – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50338990 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Куренкова Л.А. Адаптация молодого педагога в дошкольной образовательной организации // Молодые педагоги – будущее страны : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. / под ред. Л. А. Черных, Д. С. Киселёва. – Липецк : ИРО, 2019. – С. 20-22. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИРО. URL: http://terminal.iro48.ru/conference_18_04_19/sborMMNPK_17apr2019_Lipetsk.pdf#page=22 (дата обращения: 09.10.2023).
8. Литвинова А.Н. Инновационные подходы в управлении адаптацией выпускников университета в дошкольном образовательном учреждении // Индивидуализация обучения и воспитания бакалавров и магистрантов: теория, методика и практика : сб. науч. ст. – Курган : КГУ, 2020. – С. 24-30. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБ КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5583/%20%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_%20%20.pdf?sequence=1#page=25 (дата обращения: 09.10.2023).
9. Наумова Н.В. Система наставничества в дошкольном образовательном учреждении как эффективная форма профессиональной адаптации молодого специалиста // Психология личностного и профессионального развития человека : материалы Седьмой конф. психологов образования Сибири. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2022. – С. 494-498. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИГУ. URL: https://isu.ru/export/sites/isu/ru/conferences/psy_isu/conf2/2022/.galleries/docs/sboronik_materialov_2022.pdf#page=496 (дата обращения: 09.10.2023).
10. Петрова Н.А. Система работы с молодыми специалистами в ДОУ / Н. А. Петрова, В. М. Лудина, Т. Ю. Юманова // Вопросы дошкольной педагогики. — 2022. — № 3 (51). — С. 7-9. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/217/7084/ (дата обращения: 09.10.2023).
11. Полетавкина С.Д. Современное состояние и этапы профессионального становления при адаптации молодых специалистов в дошкольном образовательном учреждении // Проблемы и перспективы образования в многополярной системе безопасности жизнедеятельности постиндустриального мира (межотраслевая секция) : сб. I Междунар. науч.-практ. конф. – Дубна, 2020. – С. 104-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45624771 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
12. Полетавкина С.Д. Управленческое содействие адаптации молодых педагогов в условиях дошкольной образовательной организации // Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 135-137. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44454263 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
13. Силаева В.Е. К проблеме адаптации молодого специалиста к осуществлению профессиональной деятельности в дошкольной образовательной организации // Педагогика и современное образование: традиции, опыт и инновации : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 13-16. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/11/%D0%9C%D0%9A-1226.pdf#page=13 (дата обращения: 09.10.2023).
14. Цынцарь А.Л. Организация педагогического управления процессом адаптации молодого сотрудника в условиях образовательного дошкольного учреждения / А. Л. Цынцарь, О. В. Волкова // Донецкие чтения 2020: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы V Междунар. науч. конф. – Донецк : ДонНУ, 2020. – Т. 6, Ч. 1. – С. 340-342. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭА ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4809/1/3558.pdf#page=342 (дата обращения: 09.10.2023).
15. Ширбачеева Г.Ш. Роль руководителя в адаптации новых сотрудников дошкольного образовательного учреждения // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с дистанционным и междунар. участием / отв. ред. А. Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2019. – С. 88-89. – Электронная копия сборника доступна на сайте СОШ № 19. URL: http://school19krsrm.ru/Vorobev/kip6/sbornik_dekabr_2019.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: