Просмотр запроса №49728
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, монографию (за последние 5 лет) современных психологов об эмоциональной сфере ребенка.
Ответ
[2023-09-26 10:42:46] :
Здравствуйте. По указанным параметрам выявлены следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Голубева Е.В. Эмоциональное отвержение ребенка родителями : причины и последствия : монография / Е. В. Голубева, О. Н. Истратова. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 184, [1] с.
2. Делахук М. Психология детского поведения : как помочь ребенку справиться с эмоциональными проблемами / Мона Делахук, психолог ; [пер. с англ. А. А. Чечиной]. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2022. – 333 с.
3. Сергиенко Е.А. Эмоциональный интеллект ребёнка и здравый смысл его родителей / Е. Сергиенко, Е. Хлевная, Т. Киселёва. – Москва : АСТ : Малыш, 2021. – 255 с.
4. Социально-эмоциональное развитие детей : теоретические основы : [пособие] / "Вклад в будущее", благотворительный фонд Сбербанка ; [Е. А. Сергиенко, д-р психол. наук, профессор и др.]. – Москва : Дрофа, 2019. – 245, [1] с.
5. Хили М. Детские истерики, гнев, обиды : как научить ребенка справляться с сильными эмоциями / Морин Хили ; [пер. с англ. О. В. Григорьевой]. – Москва : Эксмо, 2020. – 236, [1] с.
6. Эмоциональное здоровье детей и подростков в научных представлениях современных психологов : хрестоматия / Тихоокеанский гос. ун-т ; сост.: М. В. Рагулина, Е. Н. Ткач. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2019. – 144 с.