Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №49657
Уважаемые сотрудники ВСС!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для диссертации на тему "Развитие изучения вставных конструкций русского языка"(по хронологическим датам). Буду очень благодарна, если вы мне поможете.
С уважением,
Марина.
Ответ [2023-09-19 18:39:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Астраханцева Л.С. К вопросу об изучении вставных конструкций в русистике ХХ века // Русистика за 200 лет: вчера, сегодня, завтра. – Пятигорск ; Дижон, 2012. – Вып. 1. – С. 260-273.
Аннотация: Обзор работ отечественных лингвистов.
2. Газаева Л.В. Изучение функционально-семантических классификаций вводных конструкций русского языка // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 3 (64). – С. 109-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-funktsionalnosemanticheskih-klassifikatsiy-vvodnyh-konstruktsiy-russkogo-yazyka (дата обращения: 18.09.2023).
3. Дубинина В.А. Вводные и вставные конструкции в историческом ракурсе // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : сб. науч. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф.(г. Пенза, 26–28 марта 2020 г.) / под ред. Г.И. Канакиной, И.Г. Родионовой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2020. – С. 205-210. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кафедры "Русский язык и методика преподавания русского языка" ПГУ. URL: https://dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/files/dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/yazykovaya_politika_2020_sbornik(10).pdf#page=205 (дата обращения: 18.09.2023).
4. Мясоедов Е.А. Вопросы о вставных конструкциях в русском языке (из истории исследования) // Educational Research in Universal Sciences. – 2023. – Vol. 2, N 6. – P. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://erus.uz/index.php/er/article/view/3357 (дата обращения: 18.09.2023).
5. Острикова Т.А. Проблемы лингвометодического предъявления темы «Вставные конструкции» в учебниках по русскому языку 1980-2010-х годов / Т.А. Острикова, В.Е. Картин // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2022. – № 4 (44). – C. 356-372. – URL: http://vestospu.ru/archive/2022/articles/18_44_2022.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
6. Soudani Z. История вопроса о сущности и направления в изучении вставных конструкций в русском языке / Z. Soudani, T. Ouahiba // Sciences de l'Homme et de la Soci?t?. – 2016. – Vol. 19. – P. 3-14. – Электронная копия доступна на сайте University of Biskra Journals. URL: https://revues.univ-biskra.dz/index.php/fshs/article/view/1804/1638 (дата обращения: 18.09.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: