Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49647
Подобрать литературу по теме "Организация проектной деятельности как средство формирования у младших школьников умений работать с информацией" (для дипломной работы)
Ответ [2023-09-18 13:49:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Верховых И.В. Проблемы организации проектной деятельности в начальной школе в соответствии с требованиями ФГОС / И. В. Верховых, Н. П. Шитякова // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2018. – № 6. – С. 53-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-organizatsii-proektnoy-deyatelnosti-v-nachalnoy-shkole-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-fgos (дата обращения: 18.09.2023).
2. Добротин Д.Ю. Работа с информацией как необходимый этап исследовательской деятельности младших школьников / Д. Ю. Добротин, И. Н. Добротина // Ознакомление с окружающим миром в современном образовательном процессе : сб. материалов науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 65-76. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26077124 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Жданова Н.М. Особенности формирования исследовательских умений у младших школьников в проектной деятельности / Н. М. Жданова, Т. В. Грибанова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2018. – № 4 (40). – С. 30-34. – - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-issledovatelskih-umeniy-u-mladshih-shkolnikov-v-proektnoy-deyatelnosti (дата обращения: 18.09.2023).
4. Заббарова М.Г. Формирование информационной культуры у младших школьников в проектной деятельности: теория и реализация на практике, подготовка студентов к профессиональной деятельности / М. Г. Заббарова, Л. П. Дормидонтова, Н. А. Березова // Научное мнение. – 2021. – № 9. – С. 94-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46683288 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Казанцева В. Особенности организации проектной деятельности младших школьников на уроке литературного чтения // Инновационные механизмы решения проблем научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 161-164. – Электронная копия доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-157-2.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
6. Калинина Е.И. Формирование информационной компетентности младших школьников посредством использования проектов во внеурочной деятельности // Секреты мастерства : сб. материалов из опыта работы лучших образовательных учреждений и педагогов Белгородской обл. / под ред. С. И. Дедуриной. – Белгород, 2020. – Вып. 9. – С. 64-69. – Электронная копия сборника доступна на сайте БелИРО. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/2598/sekretyi-masterstva-2020.pdf#page=65 (дата обращения: 18.09.2023).
7. Мадиева А.Н. Роль проектной деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий в начальной школе / А. Н. Мадиева, Е. Г. Ожогова // Детство, открытое миру : сб. материалов XI Всерос. науч.-практ. конф. c междунар. участием. – Омск, 2021. – С. 119-123. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБ ОмГПУ. URL: http://lib.omgpu.ru/FullText/%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA3.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
8. Маракулина С.В. Формирование информационной культуры младших школьников средствами проектной деятельности // Научный поиск: первые шаги : материалы 73-го смотра студенч. науч.-исслед. работ отд-ния ПСиСпО / под ред. Л. А. Гладун. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2019. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39232717 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сидорова Е.Э. Проектная деятельность как средство формирования исследовательских компетенций младших школьников / Е. Э. Сидорова, Л. А. Корякина // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61/1. – С. 276-279. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-formirovaniya-issledovatelskih-kompetentsiy-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 18.09.2023).
10. Смазнова К.А. Формирование у младших школьников умений работать с информацией // Вестник магистратуры. – 2018. – № 6/3. – С. 26-27. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM81_3.pdf#page=27 (дата обращения: 18.09.2023).
11. Узюкова А.М. Формирование информационной грамотности младшего школьника в проектной деятельности / А. М. Узюкова, А. А. Денисова // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2022. – Т. 13, № 2. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49594887 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 37727 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: