Просмотр запроса №49558
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, составить список литературы " новелла как форма популяризации чтения"
Ответ
[2023-09-07 18:03:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Богданов В.А. Лабиринт сцеплений: Введение в поэтику и проблематику чеховской новеллы, а шире – в искусство чтения художественной литературы / В.А. Богданов. – Москва : Дет. лит., 1986. – 142 с., ил.
2. Водолажченко Н.В. Становление и развитие английской готической новеллы в XIX веке // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2014. – № 83-1. – С. 60-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-angliyskoy-goticheskoy-novelly-v-xix-veke (дата обращения: 07.09.2023).
3. Золотова Т.А. Современные формы популяризации нематериального культурного наследия в школе / Т.А. Золотова, М.Н. Пирогова, С.А. Румянцева // Вестник Марийского государственного университета. – 2022. – Т. 16, № 1 (45). – С. 84-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-formy-populyarizatsii-nematerialnogo-kulturnogo-naslediya-v-shkole?ysclid=lm9ao3ppbw255289192 (дата обращения: 07.09.2023).
4. Крушева У.А. Популяризация классической и современной литературы печатными и аудиовизуальными СМИ // Научно-популярная журналистика: опыт системного анализа : сб. материалов кафедры журналистики. – Нижний Новгород, 2018. – С. 82-87. – Электронная копия сборника доступна на сайте ННГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.09.2023).
5. Матехина О.Г. Воспитание читательской культуры студентов на примере проведения мероприятий «Читаем вместе» // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 3. – С. 61-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-chitatelskoy-kultury-studentov-na-primere-provedeniya-meropriyatiy-chitaem-vmeste (дата обращения: 07.09.2023).
6. Стаф И.К. Диалог, беседа и новелла во Франции эпохи позднего Ренессанса // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2021. – № 1-1. – С. 128-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-beseda-i-novella-vo-frantsii-epohi-pozdnego-renessansa (дата обращения: 07.09.2023).
7. Тартаковская И.Н. Феномен бестселлеров и массовая культура. Обзор исследований по социологии чтения // Социологический журнал. – 1994. – № 1. – С. 176-181. – Электронная копия доступна на сайте ФНИСЦ РАН. URL: https://www.jour.fnisc.ru/upload/journals/1/articles/47/submission/copyedit/47-85-1-CE.pdf (дата обращения: 07.09.2023).
8. Чекалов К.А. Популярно о популярной литературе. Гастон Леру и массовое чтение во Франции в период "прекрасной эпохи" / К.А. Чекалов ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Ин-т общественных наук, Шк. актуальных гуманитар. исслед., РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва : Дело, 2018. – 284, [1] с., [4] л. цв. ил.
9. Шульман М. Некоторые формы продвижения чтения: из опыта работы в научной библиотеке USARB / М. Шульман, П. Спыну // Tradi?ie ?i noi paradigme de cercetare ?n biblioteconomie. – B?l?i, Moldova, 2022. – С. 89-106. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/89-106.pdf (дата обращения: 07.09.2023).